Показать меню
07 дек 15:30Политика

Лавров считает невнятной реакцию ЕС на принятый в Украине закон об образовании

Лавров считает невнятной реакцию ЕС на принятый в Украине закон об образовании

Сергей Лавров считает невнятной реакцию со стороны представителей ЕС на закон об образовании, не так давно принятый в Украине. Свое мнение глава отечественного МИДа выразил в Вене в рамках заседания Совета дипломатических ведомств ОБСЕ.

По словам Сергея Лаврова, закон Украины об образовании в грубом порядке нарушает международные обязательства страны в отношении известных всем образовательных и языковых прав граждан. Он надеется, что все присутствующие на заседании ОБСЕ прекрасно осознают постыдность потакания нынешней игре против русского языка, который является родным для миллионов украинцев. Потому Сергей Лавров назвал реакцию Брюсселя на нововведения в образовательную систему Украины невнятной.

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, считает, что украинский законопроект нарушает все обязательства перед НАТО. Некоторые европейские чиновники поддерживают своего коллегу.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчина палкой разбил стекла Ейской администрации16:50Войска покидают Донбасс: принято решение в отношении еще одной бригады ВСУ16:34Фотограф раскрыл секрет идеальных фото Меган Маркл16:10Всемирно известного угонщика броневика из Мурманской области снова ждет суд15:55Исследователи назвали точную дату и причину смерти Гитлера15:40Порошенко гордится числом истребленных памятников Ленину15:30Ольга Серябкина всю ночь не спала, чтобы создать новый хит15:00Анастасия Волочкова высказалась о болезни парализованного отца15:00Новый хит участницы проекта «Песни» и подопечной Фадеева занял первое место на iTunes15:00Тимати нашел себе новую музу из Казахстана15:00Бейонсе купила церковь за 850 тысяч долларов15:00Фото обнаженных Екатерины Варнавы с женихом попали в Сеть15:00«Похорон холостяцкой жизни Маркл»: Викторию Бекхэм засмеяли в Сети за грустное выражение лица на королевской свадьбе15:00В Ростовской области пять человек погибли в ДТП с тремя автомобилями14:50Мосийчук: Мне подарили изданный в России экземпляр «Mein Kampf»14:00Ростов: сотрудница офиса отнесла в ломбард 9 служебных ноутбуков13:55СМИ узнали о заоблачных расходах на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл13:40Первое в мире государство на воде появится через четыре года13:25«Копия Джей Ло»: Анфиса Чехова поразила публику новым образом12:40Стив Возняк предрёк Ethereum влиятельность уровня Apple12:35