Показать меню

Тони Блэр считает Brexit угрозой мирному процессу в Северной Ирландии

Тони Блэр считает Brexit угрозой мирному процессу в Северной Ирландии

Тони Блэр, бывший премьер Великобритании, считает Brexit (выход страны из ЕС) угрозой мирному процессу в Северной Ирландии. Об этом он публично заявил в эфире ВВС.

По словам Тони Блэра, членство Великобритании и Ирландии в Европейском союзе вместе с открытой границей с Северной Ирландией лежало в основе сделки «Соглашение Страстной пятницы», заключенной властями почти 20 лет назад. После Brexit, перспектива введения границы создает серьезные проблемы и угрозу для мира.

Белфастское соглашение, широко известное как «Соглашение Страстной пятницы», заключили в 1998 году с участием представителей правительства Ирландии и Великобритании. В рамках документа, Лондон отказался от правления в республике, передав власть местным органам. В результате было установлено политическое равновесие в ирландском государстве, а также в прошлом остались 30-летние кровавые столкновения католиков и протестантов, приверженцев республики и монархии, противников и сторонников суверенитета региона.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Визовый режим между Россией и Эстонией может быть упрощен02:17Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете01:18Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине00:54НБУ сравнил доходы украинцев до Майдана и на сегодняшний день 23:279 продуктов, сжигающих жир на животе, как тренировки в спортзале21:54Дженнифер Энистон рассказала, как ей довелось жить в доме с привидениями21:27Волкер: заявления о подготовке Украиной провокации могут быть прикрытием для новой атаки РФ21:09Викторию Бекхэм не пустили к беременной Меган Маркл21:00Беларусь «обскакала» Россию в рейтинге благополучия19:54Среднеразмерный кроссовер в линейке Хендай19:39На Львовщине в аварии погибли трое военных и гражданский19:18ЦБ РФ огласил курсы валют на 18 декабря 2019 года18:45Порошенко: в Софии царила такая радость, что Господь послал иерархам понимание17:45Особенности Форда Фиеста 516:43