Показать меню

Тони Блэр считает Brexit угрозой мирному процессу в Северной Ирландии

Тони Блэр считает Brexit угрозой мирному процессу в Северной Ирландии

Тони Блэр, бывший премьер Великобритании, считает Brexit (выход страны из ЕС) угрозой мирному процессу в Северной Ирландии. Об этом он публично заявил в эфире ВВС.

По словам Тони Блэра, членство Великобритании и Ирландии в Европейском союзе вместе с открытой границей с Северной Ирландией лежало в основе сделки «Соглашение Страстной пятницы», заключенной властями почти 20 лет назад. После Brexit, перспектива введения границы создает серьезные проблемы и угрозу для мира.

Белфастское соглашение, широко известное как «Соглашение Страстной пятницы», заключили в 1998 году с участием представителей правительства Ирландии и Великобритании. В рамках документа, Лондон отказался от правления в республике, передав власть местным органам. В результате было установлено политическое равновесие в ирландском государстве, а также в прошлом остались 30-летние кровавые столкновения католиков и протестантов, приверженцев республики и монархии, противников и сторонников суверенитета региона.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09