Показать меню
29 ноя 10:56Финансы

Меры приняты, назад хода нет: Москва дала свой ответ на угрозы Прибалтики

Меры приняты, назад хода нет: Москва дала свой ответ на угрозы Прибалтики

Меры приняты, назад хода нет: Москва дала свой ответ на угрозы Прибалтики.

Власти Прибалтийских стран - Литвы, Латвии и Эстонии неоднократно заявляли о желании выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ. Свои планы в этом направлении они хотят реализовать в 2019 году.

Москва не стала сидеть сложа руки. Предпринятые меры позволяют отключить Прибалтику из общей системы БРЭЛЛ уже в следующем году. Об этом доложил глава «Россети» Павел Ливинский президенту России Владимиру Путину.

Российская сторона, опасаясь того, что Калининградская область может оказаться в энергетической блокаде в связи с выходом Литвы, Латвии и Эстонии из общего энергетического кольца, предприняла ряд ответных мер.

Как заявил российский посол в Литве Александр Удальцов, Москва обеспечила энергетическую безопасность анклава, сообщает vesti.lv.

Посол также добавил:

Беларусь также готовится к отключению от БРЭЛЛ, успешно ведя строительство АЭС.

Как заявил Удальцов, Россия приняла все меры для обеспечения своей энергетической безопасности при окончании функционирования общего энергокольца.

Стоит отметить, что если Россия оказалась полностью готова к подобному повороту событий, то у Прибалтийских стран все пока свелось на уровень различного рода переговоров, окончательного решения так и не принято.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *