Показать меню

Угроза извержения Йеллоустоуна возросла: НАСА признали отсутствие эффективного плана спасения

Угроза извержения Йеллоустоуна возросла: НАСА признали отсутствие эффективного плана спасения

Новости науки сегодня 28.11.2017: как сообщают ученые НАСА, у них нет подготовленного плана действий на случай взрыва опасного вулкана Йеллоустоун. Угроза извержения Йеллоустоун возросла: НАСА не в силах противостоять супергиганту Йеллоустоуну.

Как стало известно из источников НАСА, специалисты научного ведомства уверены, что никакого космического апокалипсиса не будет, так как большая часть астероидов известна ученым-астрономам и полностью ими контролируема. Чего нельзя сказать об опасном вулкане Йеллоустоун, который на протяжении нескольких лет беспокоит сейсмологов.

 «У вулкана Йеллоустоун есть потенциал, чтобы действительно создать глобальный хаос», – говорит Розали Лопес, вулканолог и менеджер секции планетарной науки Лаборатории реактивного движения НАСА.

Специалисты Геологической службы США не уверены есть ли у них возможность или технологии способные остановить взрыв гейзера в ближайшем будущем. И есть ли в этом хоть какой-то смысл. По их мнению, любые попытки остановить Йеллоустоун могут увеличить проблему и даже вызвать само извержение.

Брайан Уилкокс, старший инженер в НАСА, призывает уйти от астероидной угрозы и обратить внимание на супервулканы. Ученый собрал команду в Лаборатории реактивного движения НАСА, которая начала предварительную разработку расчетов при помощи моделирования. Эксперты задумались над тем, чтобы просверлить Йеллоустоун, дабы смягчить суперизвержение.

«Это была просто идея, если можно использовать технологию, которую мы имеем сейчас, чтобы охладить камеру магмы и, следовательно, предотвратить извержение», - говорит один из членов команды – Розали  Лопес.

Ученые уверены, что даже если извержение не случится на нашем веку, то оно обязательно застанет наших потомков. Поэтому специалисты считают своим долгом уменьшить опасность не только Йеллоустоуна, но и других супервулканов в мире.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *