Показать меню
25 ноя 05:50Происшествия

В Иркутске после липосакции скончалась 54-летняя женщина

В Иркутске после липосакции скончалась 54-летняя женщина

В Иркутске следственный отдел начал доследственную проверку по факту гибели после липосакции 54-летней женщины. В марте текущего года ей сделали операцию по удалению жира, но швы не заживали. Врачи назначили вторую операцию. После неё состояние ухудшилось. Женщину доставили в больницу, там она впала в кому и через месяц умерла.

Сын погибшей сообщает, что его мама очень тщательно выбирала себе клинику для проведения операции. Частные больницы ей не нравились, они казались ей плохими, и в итоге погибшая остановила свой выбор на государственной. Впервые оперировали её в «Иркутском научном центре хирургии и травматологии» в марте. Но, по словам сына женщины, у неё не заживали швы. Она долго ходила на процедуры, и в итоге 22 сентября ей предложили повторную операцию.

Алексей Дородных, замруководителя СО Кировского района СКР по области, уточняет, что после повторного хирургического вмешательства её состояние сильно ухудшилось. В результате женщину госпитализировали, однако в этот же день прямо в палате пострадавшая впала в кому. Погибла она там же через месяц.

Игорь Куклин, пластический хирург из центра, где проводили операцию, считает, что пока что неправильно давать какие-либо комментарии. Его мнение связано с тем, что причина смерти ещё не установлена.

Правоохранители разбираются в причинах этого инцидента. Они уже изучают медицинскую документацию.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *