Показать меню

Мингарелли: Жители ОРДЛО должны получать пенсии и соцвыплаты

Мингарелли: Жители ОРДЛО должны получать пенсии и соцвыплаты

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина не должна прекращать выплату пенсий и социальных выплат жителям ОРДЛО.

Так, он отметил: «Все жители Донбасса — без исключения — должны восприниматься как граждане Украины. Они должны получать пенсию, социальную помощь. Должны быть крепкие экономические связи с обеих сторон контактной линии. Если вы хотите в конечном итоге перейти к реинтеграции Донбасса, к примирению — вы должны сохранять эти связи».

При этом он уточнил » Но мы считаем, что принятие этого законодательства не было хорошим решением. Мы, конечно, понимаем, что многие люди поддерживали его принятие, что был нужен какой-то ответ на так называемую «национализацию», а по сути — экспроприацию компаний.Мы понимаем, что реакция была необходима».

Также, он выразил мнение, что неправильно просто обрезать все связи с ОРДЛО: «И чем дольше длится блокада, тем сложнее будет отстроить, восстановить экономику Донбасса после того, как начнется его реинтеграция».

Мингарелли добавил: «Но в то же время мы не считаем справедливым наказывать тех украинцев, у кого нет другого выбора, кроме как оставаться на оккупированной территории. Эти люди остаются гражданами Украины и имеют полное право получать пенсии и социальные выплаты».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Данилюк подтвердил, что Евросоюз прекратил финансировать модернизацию КПП00:05Саакашвили о запрете въезда: совсем скоро вернусь в Украину00:00Хоккей на Олимпиаде-2018, мужчины – полуфинал: результаты матчей и расписание соревнований, турнирная таблица по итогам ОИ в Пхенчхане23:54Житель Хакасии убил друга, осквернившего могилу его матери23:51Саакашвили запретили посещать государство Украину до 202123:45В Сызрани зажегся грузовой автомобиль с вещами из Казахстана23:45Под Астраханью автомобиль провалился под лед с водителем и пассажиром23:45Перепуганные американские школьники митингуют, требуя ужесточить контроль за оборотом оружия23:45Министр финансов: Беларусь может восстановить переговоры с МВФ в в 202023:41FA предъявила обвинения «Вест Хэму» в несоблюдении антидопинговых правил23:41Тибо Куртуа: «Мои слова про сердце в Мадриде ошибочно интерпретировали»23:40В Твери подчеркнули Международный день родного языка23:37Конец февраля будет аномально холодным в Нижегородской области23:37Сайт «МБХ Медиа» заблокирован по требованию Генпрокуратуры23:37В Самаре у леопардов Хана и Фелиции опять родились котята23:37Москва запросила проведение совещания СБ ООН для обсуждения Восточной Гуты23:36Лавров посетил монумент Сынам Российской Федерации, погибшим на словенской земле23:36Разведывательный самолет США провел очередной мониторинг территории Российской Федерации23:36США готовятся к зомби-апокалипсису с «неправильно убитыми цыплятами»23:30Эксперты назвали ТОП-10 самых выставляемых на продажу автомобилей в январе?23:25