Показать меню

Одержимый Йеллоустоун готовит «судный день» – вероятность извержения обсуждается учеными

Одержимый Йеллоустоун готовит «судный день» – вероятность извержения обсуждается учеными

Новости науки сегодня 21.11.2017: Одержимый Йеллоустоун готовит «судный день» – вероятность извержения обсуждается учеными. В мире около 20 опасных вулканов, а все внимание приковано к Йеллоустоуну, время для извержения которого, якобы пришло.

По подсчетам ученых время для взрыва опасного гейзера уже пришло. Последнее исследование специалистов из Аризоны обнаружило активность и накаленную магму. Такие данные посеяли панику среди ученых и натолкнули на мысль о грядущем извержении раньше срока. Все население США обеспокоено таким поворотом событий, даже жители Канады боятся ездить на экскурсию в опасный заповедник.

Главный геолог Национального парка Йеллоустоун Джефф Хунгерфорд считает что для паники повода пока нет. По словам ученого, даже если извержение и произойдет, то это будет лишь небольшой поток лавы, который вырвется наружу, ослабив давление.

Сколько именно будет этой лавы и куда она потечет он не сказал. Сейсмолог Майк Стикни с Бюро геологии штата Монтана рассказал NBC Montana, что прежде чем взорваться лаве, Йеллоутсоун пошлет тысячи предупреждений на протяжении многих лет.

Можно ли верить таким заявлениям, увы мы не знаем, но одно остается явным – это сейсмическая активность вулкана и многочисленные исследования около его кальдеры. Значит не все так спокойно, как говорят. Сейчас все входы в Йеллоустоун закрыты, кроме северного. Специалисты возводят 18-метровую вышку, на которой будет находиться научная лаборатория, для более детального изучения и анализа грунтовых пород вулкана.    

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *