Показать меню

В Зимбабве военные объявили о захвате власти в стране?

Военные Зимбабве опровергли, что в стране произошел переворот, и назвали путчи «взятием ситуации под контроль».

Зимбабвийский генерал-майор Сибусисо Мойо заявил: «Военные в Зимбабве в ночь на среду, 15 ноября, объявили о взятии под свой контроль ситуации в стране. Как заявил в Мойо, действия армии не являются военным переворотом».

Также, он добавил что эти действия направленные против «преступников», окружающих действующего главу государства, 93-летнего Роберта Мугабе, руководившего страной с 1980-го года. Он добавил: «Мы нацелены на преступников, которые окружают Мугабе и совершают преступления, приводящие к социально-экономическим страданиям в стране. Наша задача заключается в привлечении их к ответственности».

При этом он пообещал, что как только военные завершат свою «миссию», ситуация «нормализуется». Генерал добавил, что Мугабе и его семья находятся в безопасности.

Напомним, что военные в среду задержали министра финансов страны Игнатиуса Чомбе, а также захватили телевизионный центр и заблокировали подъезды к правительственных зданий, парламента и судов в столице Хараре.


Фото:
В Зимбабве военные объявили о захвате власти в стране?
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Поздравления с Днем матери 26 ноября 2017: самые добрые, красивые и душевные пожелания любимой маме07:50Наступление украинской армии в Донбассе провалилось07:47В Минусинске раскрыт подпольный цех по производству нелегального алкоголя07:47В Батуми полыхает гостиница с участницами конкурса «Мисс Грузия», не обошлось без жертв07:47Неизвестные проинформировали во взрывчатке в 5-ти аэропортах по всей Украине07:40Размещен «прощальный» снимок Сатурна от аппарата Cassini07:40Луценко поведал в деталях, как контрабандист Альперин предлагал крупную взятку детективу НАБУ07:35Виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Брэнсона запустится в Российской Федерации 27 ноября07:35Русский руб. продолжает укрепляться по отношению к доллару07:35Глава Ассоциации футбола Аргентины: Российские стадионы — пример для подражания07:30Малахов снял 2-комнатную квартиру в столице наркозависимой Борисовой07:27В государстве Украина кошка задушила трехмесячного ребенка07:27Суд дал Смольному право на знак Лебедева07:27Тука отреагировал на иформацию о том, что дочь Корнета обучается в Харькове07:27Дмитрия Хворостовского похоронят неподалеку от могилы Шаляпина07:27Зарипов: возвращение в «Ак Барс» получилось тяжелым, начинаем путь к победе07:27Андрей Звягинцев удостоен премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии07:26Лилия Четрару ждет, когда Сергей Захарьяш выполнит свое обещание07:20Шойгу и де Мистура обсудили съезд сирийского нацдиалога07:16День матери 26 ноября 2017: картинки, открытки – самые лучшие и красочные поздравления к празднику07:10