Показать меню

Разведка ФРГ назвала Россию потенциальной угрозой

Разведка ФРГ назвала Россию потенциальной угрозой

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль в заявил, что нет оснований считать, что отношения стран Запада с Россией улучшатся при президенте Владимире Путине.

По его словам, «не следует больше питать надежды по вопросу Крыма», добавив, что «силовые амбиции России будут расти». Он отметил, что после крупномасштабных совместных российско-белорусских военных маневров Запад-2017 BND констатировала «поразительную» модернизацию вооружения и умение управлять войсками. При этом Каль назвал это «внушающим беспокойство».

Также, он добавил, что Россия стремится вернуть себе лидирующую роль на европейском континенте — в частности, «ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно — вбить между ними клин».

Каль подчеркнул: «Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу».

По его мнению, это будет «неудобный сосед». также, он призвал налаживать с Россией «тесные связи», держать открытыми каналы общения и следить за тем, чтобы контакты с ней не иссякли вовсе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возросло число погибших в результате столкновения поездов в Анкаре11:36Жителей Москвы предупредили об ухудшении погодных условий в час пик10:18Планшет в помощь: инспекторы ГИБДД узнают «всю подноготную» водителя при помощи гаджетов09:36До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру05:3635-летняя Виктория Лопырева призналась в беременности02:18Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры02:00Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона01:27Внешэкономбанк планирует до конца 2019 года продать «Евродон»23:53На Луне обнаружили прямоугольный вход в базу инопланетян23:36Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных23:09Турчинов: обществу навязывается идеология неомарксизма21:18В Англии обнаружили могилу древнего вампира20:45Меркель заявила, что Азовское море - не дело России19:35Кто пользуется сервисом по сопровождению детей?19:22Телеведущая Елена Малышева рассказала о своём рецепте красоты19:18Ипотека в Москве от банков-партнеров ФСК «Лидер»18:43