Показать меню

Разведка ФРГ назвала Россию потенциальной угрозой

Разведка ФРГ назвала Россию потенциальной угрозой

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль в заявил, что нет оснований считать, что отношения стран Запада с Россией улучшатся при президенте Владимире Путине.

По его словам, «не следует больше питать надежды по вопросу Крыма», добавив, что «силовые амбиции России будут расти». Он отметил, что после крупномасштабных совместных российско-белорусских военных маневров Запад-2017 BND констатировала «поразительную» модернизацию вооружения и умение управлять войсками. При этом Каль назвал это «внушающим беспокойство».

Также, он добавил, что Россия стремится вернуть себе лидирующую роль на европейском континенте — в частности, «ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно — вбить между ними клин».

Каль подчеркнул: «Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в России, скорее, потенциальную угрозу».

По его мнению, это будет «неудобный сосед». также, он призвал налаживать с Россией «тесные связи», держать открытыми каналы общения и следить за тем, чтобы контакты с ней не иссякли вовсе.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новое СМИ Ходорковского на словах открестилось от политических целей15:55Строительство пристройки к школе № 43 идет по графику15:55Ольга Рапунцель отснялась для журнала «Дом 2»15:50Суд вызвал Чубайса на допрос по делу экс-главы «Роснано»15:45В тайге Иркутской области медведь украл у охотника два ружья15:45В Киеве пьяная автоледи заснула прямо на дороге возле машины15:45Депутат Нижегородской области получил домашний арест15:45Сегодня Хуг встретится с Захарченко в оккупированном Донецке15:40У Плотницкого его побег назвали «рабочей поездкой»15:40В РФ из оккупированного Луганска вывезли наличные из местных «банков»15:40Крымские члены «междлиса» вымогали деньги у турецкого предпринимателя15:35Из-за банкротства строительной компании Уфа потеряла 117 млн руб. - Возбуждено уголовное дело15:35СК возбудил дело из-за обстрела Докучаевска15:35В Бугуруслане 7-летний ребенок залез на трансформатор и получил удар током15:35Неизвестные с автоматами ограбили гостиницу в Ровенской области15:35В Мексике жилые дома провалились в строительный котлован15:35ДТП со столбом: под Орлом «Рено» смяло в гармошку15:35ЦСКА победил «Бенфику» в матче Лиги чемпионов УЕФА15:30Около 45 тыс. болельщиков ожидаются на матче «Зенит» — «Вардар»15:30Украина продолжает падение — Рейтинг FIFA15:30