Показать меню
15 ноя 10:10Политика

Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет действующую в Сирии западную коалицию, возглавляемую США, в прямой поддержке террористов ИГ*(запрещена в РФ). Поводом для этого стали боевые действия при освобождении от боевиков Аль-Букемаля.

Этот город являлся последним оплотом ИГ на территории Сирии. Во время его освобождения правительственными войсками, «союзники» во главе с США не только отказались от нанесения воздушных ударов по террористам, но и препятствовали полётам российских ВКС.

Российские военные считают, что подобные действия свидетельствуют о плохо замаскированном намерении США создать вдоль восточного берега Евфрата неподконтрольную Асаду территорию с проамериканскими органами власти. Этим планам было не суждено сбыться лишь благодаря стремительному наступлению армии Сирии.

Минобороны сообщило, что руководство военной группировки РФ дважды направляло обращения к командованию коалиционных сил для того, чтобы проводить совместные действия, направленные на уничтожение колонн террористов, спешно отступающих из Аль-Букемаля в направлении Евфрата. В ответ был получен категорический отказ в нанесении ударов по боевикам.

Из этого следует, что США производят имитацию непримиримой борьбы с терроризмом, хотя по факту прикрывают его боеспособные отряды, которые ещё остались в Сирии. После восстановления и перегруппировки, их можно использовать для того, чтобы продвигать американские интересы в странах Ближнего Востока.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Накачанный» рэпер Серега ради нового проекта переехал в Россию06:40Анджелина Джоли появилась на ковровой дорожке в прозрачном искрящемся платье06:40«Дом-2»: Рапунцель рассказала подробности в сексе с мужем06:40Семен Слепаков похвалил конкурсанта шоу "Песни"06:40Опубликованы шпионские фото нового Peugeot 50806:35Неизвестный на угнанном автомобиле пытался въехать в строение аэропорта в Иллинойсе06:32Двое граждан России подорвались на собственных минах на Светлодарской дуге06:32Сборная хоккеистов США проиграла русским спортсменам на Олимпиаде с результатом 4:003:12Олимпиада-2018 в Пхенчхане: результаты сборной России, медальный зачет, расписание ОИ в Корее03:07Антон Гусев высказался насчёт слухов о его «измене» Виктории Романец02:47Реал Бетис — Реал Мадрид: прогноз, ставки букмекера на матч02:31ВСУ захватили поселок в «серой зоне» на Луганщине — ОБСЕ подтверждает02:22В Красноярске проходит региональный чемпионат WorldSkills Russia02:05Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес Российской Федерации восьмую бронзовую награду ОИ02:00Бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в MMA не состоится01:55«Дом-2»: Участник из Кузбасса Саймон Марданшин устроил драку на проекте01:03В РПЦ рассказали, как быть геем и полноценным семьянином00:56В Беларуси рассказали о своих договорённостях с Госдепом по Донбассу00:27Кизлярского стрелка ликвидировал раненый полицейский00:20Тарасов оправдал звание «мужчины Wi-fi», изменив новой жене23:56