Показать меню
15 ноя 10:10Политика

Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет действующую в Сирии западную коалицию, возглавляемую США, в прямой поддержке террористов ИГ*(запрещена в РФ). Поводом для этого стали боевые действия при освобождении от боевиков Аль-Букемаля.

Этот город являлся последним оплотом ИГ на территории Сирии. Во время его освобождения правительственными войсками, «союзники» во главе с США не только отказались от нанесения воздушных ударов по террористам, но и препятствовали полётам российских ВКС.

Российские военные считают, что подобные действия свидетельствуют о плохо замаскированном намерении США создать вдоль восточного берега Евфрата неподконтрольную Асаду территорию с проамериканскими органами власти. Этим планам было не суждено сбыться лишь благодаря стремительному наступлению армии Сирии.

Минобороны сообщило, что руководство военной группировки РФ дважды направляло обращения к командованию коалиционных сил для того, чтобы проводить совместные действия, направленные на уничтожение колонн террористов, спешно отступающих из Аль-Букемаля в направлении Евфрата. В ответ был получен категорический отказ в нанесении ударов по боевикам.

Из этого следует, что США производят имитацию непримиримой борьбы с терроризмом, хотя по факту прикрывают его боеспособные отряды, которые ещё остались в Сирии. После восстановления и перегруппировки, их можно использовать для того, чтобы продвигать американские интересы в странах Ближнего Востока.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Насиров объявил, что его прооперировали в связи с онкозаболеванием00:55Выстрелил в человека ученик техникума в Прикамье00:50Турция требует экстрадиции 45 членов FETO из 22 стран мира00:50В США невиновный вышел из тюрьмы, отсидев там 38 лет00:50За истекшие сутки на трассах Рязанской области случилось два трагичных ДТП00:50Скончалась девочка раненная в теракте — Через шесть лет00:50Автомобиль Сузуки сбил 12-летнего велосипедиста в Гомеле00:50Луганская интрига близка к развязке00:45Лиза Адаменко вернулась к 55-летнему олигарху после обвинений в избиении00:40В Лондоне над аэропортом Хитроу засекли НЛО00:35Александр Карлин вошел в ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров00:31По предварительным сведениям, все наличные средства из «банков» Луганска вывезли в РФ00:31Боевик «ДНР» из Одесской области проведет ближайшие 10 лет за решеткой00:31Прокуратура взяла в оборот руководителя ФГИ за нелегальную приватизацию00:30Еврокомиссар Хан об отказе Лукашенко ехать в Брюссель: негативных чувств нет00:30Прокуратура проверяет слова Собчак по поводу Крыма00:30НАТО призывает Армению и Азербайджан продолжить переговоры00:30Супрун: В СССР украинский народ приносился в жертву00:25в результате массового ДТП в Екатеринбурге загорелся Ford Fiesta00:20Лобовое столкновение авто в Томской области забрало жизни 2-х человек00:15