Показать меню
15 ноя 10:10Политика

Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет действующую в Сирии западную коалицию, возглавляемую США, в прямой поддержке террористов ИГ*(запрещена в РФ). Поводом для этого стали боевые действия при освобождении от боевиков Аль-Букемаля.

Этот город являлся последним оплотом ИГ на территории Сирии. Во время его освобождения правительственными войсками, «союзники» во главе с США не только отказались от нанесения воздушных ударов по террористам, но и препятствовали полётам российских ВКС.

Российские военные считают, что подобные действия свидетельствуют о плохо замаскированном намерении США создать вдоль восточного берега Евфрата неподконтрольную Асаду территорию с проамериканскими органами власти. Этим планам было не суждено сбыться лишь благодаря стремительному наступлению армии Сирии.

Минобороны сообщило, что руководство военной группировки РФ дважды направляло обращения к командованию коалиционных сил для того, чтобы проводить совместные действия, направленные на уничтожение колонн террористов, спешно отступающих из Аль-Букемаля в направлении Евфрата. В ответ был получен категорический отказ в нанесении ударов по боевикам.

Из этого следует, что США производят имитацию непримиримой борьбы с терроризмом, хотя по факту прикрывают его боеспособные отряды, которые ещё остались в Сирии. После восстановления и перегруппировки, их можно использовать для того, чтобы продвигать американские интересы в странах Ближнего Востока.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10Засуха в Крыму: «Молитесь…», — советуют оккупационные «власти»20:45Над Ленинградской областью появилось «дырявое облако»19:25Иосиф Оганесян поделился впечатлениями от проб в роли ведущего19:00«Завели в нищету»: экс-боевик озвучил громкие обвинения в адрес главаря ОРДО17:35В СМИ опубликовано фото «гражданина Т»17:25Волочкова поделилась снимками «ночи любви» с новым возлюбленным17:00Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой16:20На Львовщине раскрыли нелегальное производство туалетной бумаги16:15В Павлограде мужчина-водитель выстрелил в лицо полицейскому15:40Страшный сон Мэй: жители Солсбери стали что-то понимать по делу Скрипалей14:55Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек14:50Алсу неожиданно стала блондинкой14:05Ремонт газовых и дизельных горелок14:03Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей13:50Нападение медведя на дрессировщика под Волгоградом попало на видео13:27«Все в окопах»: в сеть выложили печальные фото пустынной Горловки12:45В Нафтогазе назвали «техническим» решение апелляционного суда по Газпрому12:05Британские ученые доказали рост домашнего насилия с матчами национальной сборной11:35Ситуация на блокпостах: КПВВ «Майорск возобновил свою работу11:05