Показать меню
15 ноя 10:45Политика

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Комитет Генассамблеи ООН принял  проект резолюции по правам человека в Крыму, имеющей антироссийскую направленность. Документ готовила Украина, и он содержит рекомендации для РФ.

В резолюции осуждаются действия России в Крыму, которые, по мнению разработчиков, направлены на нарушение и ущемление прав человека, и носят дискриминационный характер.

Документ призывает РФ к принятию незамедлительных мер к устранению подобных факторов. Также содержатся рекомендации по обеспечению доступности украинцам и крымским татарам образования на своих языках.

По требованию России, за данный документ было проведено голосование. В поддержку украинской редакции резолюции выступила 71 страна. О протесте заявили 25 государств. Представители 77 стран предпочли воздержаться.

Документ поддержан США и большинством стран Европы. Против него голосовали дипломаты России, Китая, Сербии, Индии, Кубы, Армении, Казахстана, Ирана, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и ряда других государств.

Выступивший на комитете представитель Украины сообщил присутствующим о «продолжающемся ухудшении» ситуации на полуострове. Он заявил, люди там живут в постоянном страхе того, что их признают украинскими шпионами и отправят в тюрьму.

Российский дипломат в ответ сказал, что основная цель документа – не забота о правах человека, а попытка изменения статуса Крыма.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Рады произошли столкновения между «афганцами» и полицией12:40Ветераны Афганистана перекрыли в Киеве улицу Грушевского11:45В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость11:25Велосипеды Author в Санкт-Петербурге10:50MTV Movie & TV Awards 2018 раздала награды10:05Иностранные болельщики назвали свои любимые блюда русской кухни10:01Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:40«Нет, до свидания»: Климкин рассказал о последнем разговоре с Лавровым09:35Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа08:30«Мы живем во временной петле»: путешественник во времени встретил молодого себя05:25Для чего делают декларирование продукции?01:51Сати Казанова рассказала о женатом любовнике01:45В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10