Показать меню
15 ноя 10:45Политика

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

Комитет Генассамблеи ООН принял  проект резолюции по правам человека в Крыму, имеющей антироссийскую направленность. Документ готовила Украина, и он содержит рекомендации для РФ.

В резолюции осуждаются действия России в Крыму, которые, по мнению разработчиков, направлены на нарушение и ущемление прав человека, и носят дискриминационный характер.

Документ призывает РФ к принятию незамедлительных мер к устранению подобных факторов. Также содержатся рекомендации по обеспечению доступности украинцам и крымским татарам образования на своих языках.

По требованию России, за данный документ было проведено голосование. В поддержку украинской редакции резолюции выступила 71 страна. О протесте заявили 25 государств. Представители 77 стран предпочли воздержаться.

Документ поддержан США и большинством стран Европы. Против него голосовали дипломаты России, Китая, Сербии, Индии, Кубы, Армении, Казахстана, Ирана, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и ряда других государств.

Выступивший на комитете представитель Украины сообщил присутствующим о «продолжающемся ухудшении» ситуации на полуострове. Он заявил, люди там живут в постоянном страхе того, что их признают украинскими шпионами и отправят в тюрьму.

Российский дипломат в ответ сказал, что основная цель документа – не забота о правах человека, а попытка изменения статуса Крыма.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Планируйте поездки на Новый год. «Укрзализныця» вводит новый график поездов22:45В Киеве толпа линчевала водителя, перекрывшего движение22:45YouDrive пополнил парк каршеринга 100 автомобилями БМВ Active Tourer?22:45Беларусь ратифицировала газовые договоренности с РФ22:45В Пензе в новом перинатальном центре прошли первые роды22:45Информация о приезде Плотницкого в Москву появилась в сети22:40Хуг рассказал об итогах встречи с главарем «ДНР»22:40«Власти ЛНР» жалуются на кибератаки сайта главы «республики»22:40На КПВВ «Станица Луганская» введут ограничения на провоз груза22:40В сеть выложили видео прибытия Плотницкого в Москву22:40Угроза взрыва: с киевского концерта Hurts эвакуировали зрителей22:40Меркель за проведение честного диалога между РФ и Германией22:35Зеленский высказался против запрета «Сватов»22:30МИД осудил отправку на Донбасс российского гумконвоя22:25МИД проверяет информацию о карте с польским Львовом в аэропорту Варшавы22:25Хуг встретился с Захарченко22:25Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы22:20Курганец выкопал и сжёг тело бывшей девушки, чтобы она перестала ему сниться22:20Во Франции арестовали шестерых подозреваемых в подготовке теракта на рождественской ярмарке22:20Три человека пострадали в ДТП с рейсовым автобусом на Ставрополье22:20