Показать меню
14 ноя 08:45Политика

В Сейме Латвии высказались против новых российских денег с видами Крыма

В Сейме Латвии высказались против новых российских денег с видами Крыма

Председатель комиссии сейма Латвии по иностранным делам Ояр-Эрик Калниньш выступил против использования новых купюр номиналом в 200 рублей с видами Крыма и Севастополя. Депутат считает, что это военная пропаганда и использование таких банкнот политически не корректно.

Это какое-то новое явление, когда одна страна выпускает в международный оборот банкноты с политическим подтекстом. Я вообще первый раз с таким сталкиваюсь. Будет интересно понаблюдать и на международном уровне, как люди будут на это реагировать. Я это воспринимаю как часть информационной, гибридной войны. Это очередной пропагандистский ход, - заявил политик. 

Однако банки Латвии заявляют, что это официальная банкнота, поэтому нет смысла запрещать принимать ее. Например, в Swedbank ответили, «банкнота является официальной, законно выпущена в оборот, поэтому работа с ней идёт точно так же, как и с остальными банкнотами». А вот банке SEB заявили, что вообще не работают с российской валютой:

SEB Banka уже какое-то время не обеспечивает обмен российской валюты, поэтому этот вопрос для нас не актуален.
 

Как сообщает «Парламентская газета», пункты обмена также готовы работать с 200-рублевыми купюрами, пока законодательство их не запретит.

Отметим, что ранее Нацбанк Украины запретил совершать финансовые операции с 200-рублевыми банкнотами.

Напомним, что ограниченное количество купюр номиналом 200 и 2000 рублей поступило в октябре, массовое обращение новых денег Центробанк планирует в декабре.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководитель ДНР встретится с Александром Хугом00:55Работники «генпрокуратуры ЛНР»: руководство отстреливалось бы, прикрываясь дамами и детьми00:55Столтенберг анонсировал открытие офиса НАТО в Молдове в декабре00:55Русские СМИ опубликовали видео с пленными украинскими воинами00:55Насиров объявил, что его прооперировали в связи с онкозаболеванием00:55Выстрелил в человека ученик техникума в Прикамье00:50Турция требует экстрадиции 45 членов FETO из 22 стран мира00:50В США невиновный вышел из тюрьмы, отсидев там 38 лет00:50За истекшие сутки на трассах Рязанской области случилось два трагичных ДТП00:50Скончалась девочка раненная в теракте — Через шесть лет00:50Автомобиль Сузуки сбил 12-летнего велосипедиста в Гомеле00:50Луганская интрига близка к развязке00:45Лиза Адаменко вернулась к 55-летнему олигарху после обвинений в избиении00:40В Лондоне над аэропортом Хитроу засекли НЛО00:35Александр Карлин вошел в ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров00:31По предварительным сведениям, все наличные средства из «банков» Луганска вывезли в РФ00:31Боевик «ДНР» из Одесской области проведет ближайшие 10 лет за решеткой00:31Прокуратура взяла в оборот руководителя ФГИ за нелегальную приватизацию00:30Еврокомиссар Хан об отказе Лукашенко ехать в Брюссель: негативных чувств нет00:30Прокуратура проверяет слова Собчак по поводу Крыма00:30