Показать меню
14 ноя 09:43Финансы

Ну их, эти санкции: европейцы нашли лазейку и ринулись вновь покорять российский рынок

Ну их, эти санкции: европейцы нашли лазейку и ринулись вновь покорять российский рынок

Санкционная политика Запада в отношении России нанесла существенный урон экономике европейских стран.

Бизнес пытается обойти всевозможные запреты, чтобы вновь покорить российский рынок.

В этом заинтересованы итальянские предприниматели, для которых рынок России остается значимым экспортным сектором.

Накануне в итальянском городе Брешиа прошла конференция, посвященная изучению возможностей для итальянских предпринимателей открыть либо расширить бизнес в России.

Как заявил евродепутат Стефано Мауллу, мероприятия привлекло огромное внимание. На нем предприниматели, в том числе и ведущих итальянских компаний в области металлургии, обрабатывающей промышленности и других сферах ознакомились с возможностями открытия российского рынка для местных бизнесменов.

Как сообщил евродепутат, рассмотрен вопрос о создании специальных экономических зон в России, что позволит бизнесу Италии инвестировать напрямую в Россию.

Итальянский бизнес заинтересован в открытии производства своих товаров на российской территории. Так, в Московской области будет открыт «район сыров». Проект финансируется российской стороной с привлечением итальянских мастеров сыроварения, сообщает it.sputniknews.

Мауллу уверен, что Италию и Россию связывает многое, от культуры до торговли. Нашим странам просто необходимо восстановить дружественные связи. Это пойдёт на пользу обоим государствам.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10Засуха в Крыму: «Молитесь…», — советуют оккупационные «власти»20:45Над Ленинградской областью появилось «дырявое облако»19:25Иосиф Оганесян поделился впечатлениями от проб в роли ведущего19:00«Завели в нищету»: экс-боевик озвучил громкие обвинения в адрес главаря ОРДО17:35В СМИ опубликовано фото «гражданина Т»17:25Волочкова поделилась снимками «ночи любви» с новым возлюбленным17:00Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой16:20На Львовщине раскрыли нелегальное производство туалетной бумаги16:15В Павлограде мужчина-водитель выстрелил в лицо полицейскому15:40Страшный сон Мэй: жители Солсбери стали что-то понимать по делу Скрипалей14:55Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек14:50Алсу неожиданно стала блондинкой14:05Ремонт газовых и дизельных горелок14:03Ольга Бузова пообещала бабушке родить детей13:50Нападение медведя на дрессировщика под Волгоградом попало на видео13:27«Все в окопах»: в сеть выложили печальные фото пустынной Горловки12:45В Нафтогазе назвали «техническим» решение апелляционного суда по Газпрому12:05Британские ученые доказали рост домашнего насилия с матчами национальной сборной11:35Ситуация на блокпостах: КПВВ «Майорск возобновил свою работу11:05