Показать меню
14 ноя 09:43Финансы

Ну их, эти санкции: европейцы нашли лазейку и ринулись вновь покорять российский рынок

Ну их, эти санкции: европейцы нашли лазейку и ринулись вновь покорять российский рынок

Санкционная политика Запада в отношении России нанесла существенный урон экономике европейских стран.

Бизнес пытается обойти всевозможные запреты, чтобы вновь покорить российский рынок.

В этом заинтересованы итальянские предприниматели, для которых рынок России остается значимым экспортным сектором.

Накануне в итальянском городе Брешиа прошла конференция, посвященная изучению возможностей для итальянских предпринимателей открыть либо расширить бизнес в России.

Как заявил евродепутат Стефано Мауллу, мероприятия привлекло огромное внимание. На нем предприниматели, в том числе и ведущих итальянских компаний в области металлургии, обрабатывающей промышленности и других сферах ознакомились с возможностями открытия российского рынка для местных бизнесменов.

Как сообщил евродепутат, рассмотрен вопрос о создании специальных экономических зон в России, что позволит бизнесу Италии инвестировать напрямую в Россию.

Итальянский бизнес заинтересован в открытии производства своих товаров на российской территории. Так, в Московской области будет открыт «район сыров». Проект финансируется российской стороной с привлечением итальянских мастеров сыроварения, сообщает it.sputniknews.

Мауллу уверен, что Италию и Россию связывает многое, от культуры до торговли. Нашим странам просто необходимо восстановить дружественные связи. Это пойдёт на пользу обоим государствам.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Накачанный» рэпер Серега ради нового проекта переехал в Россию06:40Анджелина Джоли появилась на ковровой дорожке в прозрачном искрящемся платье06:40«Дом-2»: Рапунцель рассказала подробности в сексе с мужем06:40Семен Слепаков похвалил конкурсанта шоу "Песни"06:40Опубликованы шпионские фото нового Peugeot 50806:35Неизвестный на угнанном автомобиле пытался въехать в строение аэропорта в Иллинойсе06:32Двое граждан России подорвались на собственных минах на Светлодарской дуге06:32Сборная хоккеистов США проиграла русским спортсменам на Олимпиаде с результатом 4:003:12Олимпиада-2018 в Пхенчхане: результаты сборной России, медальный зачет, расписание ОИ в Корее03:07Антон Гусев высказался насчёт слухов о его «измене» Виктории Романец02:47Реал Бетис — Реал Мадрид: прогноз, ставки букмекера на матч02:31ВСУ захватили поселок в «серой зоне» на Луганщине — ОБСЕ подтверждает02:22В Красноярске проходит региональный чемпионат WorldSkills Russia02:05Медальный зачет Олимпиады 2018: фристайлист Буров принес Российской Федерации восьмую бронзовую награду ОИ02:00Бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора в MMA не состоится01:55«Дом-2»: Участник из Кузбасса Саймон Марданшин устроил драку на проекте01:03В РПЦ рассказали, как быть геем и полноценным семьянином00:56В Беларуси рассказали о своих договорённостях с Госдепом по Донбассу00:27Кизлярского стрелка ликвидировал раненый полицейский00:20Тарасов оправдал звание «мужчины Wi-fi», изменив новой жене23:56