Показать меню
14 ноя 19:44Общество

Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ

Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ

Россия уже в 2018 году будет готова исключить Прибалтику из энергетического кольца БРЭЛЛ, называющегося так по первым буквам государств, связывающих его: Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва.

С соответствующим заявлением выступил глава «Россети» Павел Левинский в беседе с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. С его слов, все необходимые мероприятия, связанные с выходом из ее энергосистемы стран Прибалтики, будут закончены в первой половине следующего года.

Президент обратил внимание на поступающую информацию и работе сетей северо-западного региона РФ и поинтересовался во время посещения ситуационно-аналитического центра компании "Россети" отношениями с постсоветскими республиками Прибалтики.

Со слов Левинского, Литва, Латвия и Эстония планируют испытать выход из БРЭЛЛ в 2019 году. Однако «Россети» планируют завершить все необходимые работы в этом направлении в 2018 году. ТАСС цитирует главу компании:

Это обеспечит  необходимый уровень надежности: нужно закольцевать систему северо-запада и центра, чтобы вывести из работы связь между Россией и Эстонией, Белоруссией и Литвой, Калининградом и Литвой.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержаны двое братьев стрелка из Страсбурга15:45В кафедральном соборе Бразилии убиты 5 человек15:09Почему стоит обслуживаться по гарантии у дилера?13:44На Ставрополье задержан член банды Басаева, причастный к нападению на роту Псковской дивизии ВДВ13:18Особенности оформления документов на автомобиль в ГИБДД13:02Консерваторы будут голосовать за недоверие Мэй12:36Автодилеры - как было раньше и как сейчас11:48The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года11:19Составлен «индекс оливье» на 2019 год10:45Эффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать лишний вес06:45Простой овощ назван самым полезным для людей старше 40 лет06:17Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко05:21Число погибших при стрельбе в Страсбурге выросло до двух01:36Жителей Новороссийска предупредили о серьезном ухудшении погодных условий01:01Крупнейший город Азии уходит под землю00:09