Показать меню

«Минобороны РФ — лжецы»: РФ выдала скриншот компьютерной игры за фото из Сирии

«Минобороны РФ — лжецы»: РФ выдала скриншот компьютерной игры за фото из Сирии

Минобороны России использовало в качестве доказательств сотрудничества США с «ИГИЛ» кадры из компьютерной игры, выдав их за реальные фотографии.

Так, сегодня Минобороны РФ разместило в соцсети пост с утверждением, что в их распоряжение поступило «неоспоримое подтверждение» обеспечения США прикрытия отрядов ИГИЛ и опубликовало якобы доказывающие это фотографии.

Однако, после того, как стало ясно, что это фейк, ведомство удалило данный пост, но удалось сделать его скрин-шот. Британский журналист и блогер Элиот Хиггинс сообщил: «Минобороны России использует кадры из компьютерных игр как доказательство того, что США сотрудничает с ИГИЛ».

Также, он дал ссылку на видео, которое еще в 2015 году разместил на своем канале разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios, и из которого были взяты изображения.

Хиггинс добавил: «Это лучшее доказательство того, что Минобороны России лжецы. Они взяли скрин-шоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время».


Видео:
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иностранец не может защитить диссертацию из-за документа с фамилией «Х*й»12:00Зал славы рок-н-ролла объявил лауреатов 2019 года10:54Похожие на ангела инопланетяне обнаружены на снимках NASA10:09В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник07:36Светлана Лобода похвасталась естественной красотой05:45Глава Минздрава раскритиковала россиян за неправильное питание03:18Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга01:45Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:35В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок23:18Евгений Плющенко мечтает о дочке, а Яне Рудковской запретили рожать22:36Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок22:18Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика21:00УПЦ КП определилась с кандидатом на пост главы единой церкви20:09Бутина призналась в умышленном нанесении вреда США19:54