Показать меню

Мэй обвинила РФ в распространении фейков и во вмешательствах в выборы

Мэй обвинила РФ в распространении фейков и во вмешательствах в выборы

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы, проходищие в других государств и в распространении фальшивых новостей, назвав их попытками «вооружения информации», направленные на попытки посеять раздоры на западе.

При этом она выступила против «масштаба и характера» действий России, которые «угрожают международному порядку, от которого мы все зависим». Мэй перечислила попытки России подорвать в последние годы западные институты и заявила, что России не удастся достичь своих целей.

Британский премьер отметила: «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые нас связывают».

Кроме того, она добавила, что Великобритания будет делать все необходимое, чтобы защитить себя, а также будет работать с союзниками, «чтобы поступали аналогичным образом». Также, Мэй обвинила Россию в хакерских атаках на Минобороны Дании и Бундестаг.

При этом она уточнила, что Лондон не желает «возвращаться к холодной войне или же находиться в состоянии постоянной конфронтации», но, если РФ продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Великобритания будет защищать свои интересы, а также интересы Европы и всего мира.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Турция требует экстрадиции 45 членов FETO из 22 стран мира00:50В США невиновный вышел из тюрьмы, отсидев там 38 лет00:50За истекшие сутки на трассах Рязанской области случилось два трагичных ДТП00:50Скончалась девочка раненная в теракте — Через шесть лет00:50Автомобиль Сузуки сбил 12-летнего велосипедиста в Гомеле00:50Луганская интрига близка к развязке00:45Лиза Адаменко вернулась к 55-летнему олигарху после обвинений в избиении00:40В Лондоне над аэропортом Хитроу засекли НЛО00:35Александр Карлин вошел в ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров00:31По предварительным сведениям, все наличные средства из «банков» Луганска вывезли в РФ00:31Боевик «ДНР» из Одесской области проведет ближайшие 10 лет за решеткой00:31Прокуратура взяла в оборот руководителя ФГИ за нелегальную приватизацию00:30Еврокомиссар Хан об отказе Лукашенко ехать в Брюссель: негативных чувств нет00:30Прокуратура проверяет слова Собчак по поводу Крыма00:30НАТО призывает Армению и Азербайджан продолжить переговоры00:30Супрун: В СССР украинский народ приносился в жертву00:25в результате массового ДТП в Екатеринбурге загорелся Ford Fiesta00:20Лобовое столкновение авто в Томской области забрало жизни 2-х человек00:15В Башкирии схвачен угонщик скорой помощи00:15Получила смертоносные ожоги из-за супа жительница Ленинградской области00:15