Показать меню
14 ноя 11:47Культура

Хелависа рассказала о своем англоязычном проекте

Хелависа рассказала о своем англоязычном проекте

Вокалистка популярной российской фолк-рок-группы «Мельница» Хелависа (Наталья О’Шей) рассказала о своем англоязычном проекте, о котором она упоминала еще летом.

Тогда артистка сообщила, что готовит одно мероприятие Пушкинского музея, для которого она решила возвратиться к англоязычному материалу на стихи Толкиена и Йейтса.

Теперь же Хелависа рассказала: «Ну, пока это все немножечко подвисло, потому что Пушкинский музей, понятно, это все государственное заведение. Поэтому мы пока что немного на паузе с Асей Соршневой и Мишей Смирновым. Но в любом случае, даже если ничего в Пушкинском музее не получится, мы, конечно же, будем работать над англоязычным этим самым материалом в акустике, с аккордеоном, скрипочкой… Все, как мы придумали. И, кстати, мы съездили тут в Австрийские Альпы, город Лех, на арт-лабораторию под руководством Аси Соршневой. Там принимали участие помимо меня и Аси такие великолепные музыканты, как Якутская шаманка Алена Утай, всемирно известный валторнист и мульти инструменталист Аркадий Шелклопер, мультиинструменталист и кларнетист Антон Дреслер и другие. Была совершенно великолепная поездка, очень важная для, знаете, обнуления музыкального сознания, когда у тебя нет никаких абсолютно предварительных заготовок, и ты едешь просто джемить с такими великолепными музыкантами на фоне потрясающих гор. Это заставляет тебя и по-новому смотреть на их инструменты и по-новому смотреть на свой инструмент. Такие опыты очень полезны».

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Из-за банкротства строительной компании Уфа потеряла 117 млн руб. - Возбуждено уголовное дело15:35СК возбудил дело из-за обстрела Докучаевска15:35В Бугуруслане 7-летний ребенок залез на трансформатор и получил удар током15:35Неизвестные с автоматами ограбили гостиницу в Ровенской области15:35В Мексике жилые дома провалились в строительный котлован15:35ДТП со столбом: под Орлом «Рено» смяло в гармошку15:35ЦСКА победил «Бенфику» в матче Лиги чемпионов УЕФА15:30Около 45 тыс. болельщиков ожидаются на матче «Зенит» — «Вардар»15:30Украина продолжает падение — Рейтинг FIFA15:30Бьелса отстранён от работы в «Лилле»15:30Косачев: РФ будет защищать права сенатора Сулеймана Керимова15:25Штаб Собчак в Екатеринбурге возглавил организатор праздников15:25Аксенов сократил замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса15:25Нацбанк Казахстана представил новейшую купюру номиналом в 500 тенге15:25У главы города Локтя появится главный советник15:25В ГД назвали «хамством высшей категории» планы США по Сирии15:25Песков: РФ предпринимает нужные шаги для защиты сенатора Керимова15:25В Нью-Йорке скончалась легенда джаза - Джон Хендрикс15:20Бойцам ВСУ официально разрешили носить бороду и усы15:20В Молдове вандалы осквернили памятник Пушкину15:20