Показать меню
14 ноя 11:47Культура

Хелависа рассказала о своем англоязычном проекте

Хелависа рассказала о своем англоязычном проекте

Вокалистка популярной российской фолк-рок-группы «Мельница» Хелависа (Наталья О’Шей) рассказала о своем англоязычном проекте, о котором она упоминала еще летом.

Тогда артистка сообщила, что готовит одно мероприятие Пушкинского музея, для которого она решила возвратиться к англоязычному материалу на стихи Толкиена и Йейтса.

Теперь же Хелависа рассказала: «Ну, пока это все немножечко подвисло, потому что Пушкинский музей, понятно, это все государственное заведение. Поэтому мы пока что немного на паузе с Асей Соршневой и Мишей Смирновым. Но в любом случае, даже если ничего в Пушкинском музее не получится, мы, конечно же, будем работать над англоязычным этим самым материалом в акустике, с аккордеоном, скрипочкой… Все, как мы придумали. И, кстати, мы съездили тут в Австрийские Альпы, город Лех, на арт-лабораторию под руководством Аси Соршневой. Там принимали участие помимо меня и Аси такие великолепные музыканты, как Якутская шаманка Алена Утай, всемирно известный валторнист и мульти инструменталист Аркадий Шелклопер, мультиинструменталист и кларнетист Антон Дреслер и другие. Была совершенно великолепная поездка, очень важная для, знаете, обнуления музыкального сознания, когда у тебя нет никаких абсолютно предварительных заготовок, и ты едешь просто джемить с такими великолепными музыкантами на фоне потрясающих гор. Это заставляет тебя и по-новому смотреть на их инструменты и по-новому смотреть на свой инструмент. Такие опыты очень полезны».

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Под Костромой УАЗ вылетел с моста – есть пострадавшие15:30В Мурманске пассажирский автобус протаранил грузовик15:30На Виннитчине «скорая» попала в ДТП: 8 пострадавших15:27В работе Facebook и Instagram произошел серьезный сбой15:26В ООН российскую власть назвали «режимом»: Россия в ярости15:26В «ДНР» сообщили, что не запрещали гражданам выезжать на свободную территорию государства Украины15:21Израиль предотвратил теракт на борту австралийского самолета15:21В Мексике обнаружили крупнейшую подводную пещеру в мире15:21В Брянске автохам перекрыл проезд машине «скорой помощи»15:21Шофёр МАЗа снес остановку социального транспорта в Богородском районе15:20Навальный продемонстрировал зубы и его задержали15:20Русским военным начали выдавать телефоны за 115 тыс. руб.15:20Соблюдение ПДД заграницей избавит вас от неприятностей15:17Дуров запустил вторую секретную предпродажу криптовалюты Telegram — The Verge15:16Самолет Ryanair в первый раз в истории совершил посадку в Борисполе15:16На сайте «Укрзализныци» появится функция «лист ожидания» в сервисе продажи билетов15:16Европейскую версию улучшенного кроссовера Edge представил Форд15:15В России раскрыли, каким обманным путем допинг попал в пробы кёрлингиста Александра Крушельницкого15:1123 февраля 2018: картинки, поздравления, красивые открытки и пожелания15:10Киевлянин получил пожизненный срок за убийство гражданки США15:05