Показать меню

В оккупированной Горловке резко упали цены на жилье

В оккупированной Горловке резко упали цены на жилье

В оккупированной Горловке по сравнению с 2016 годом в несколько раз снизились цены на покупку жилья.

Риэлтор местного агенства недвижимости сообщила, что 90% горожан продают свои квартиры и дома и только 10% покупают. Как правило, у покупателей пользуется спросом центр города — проспект Победы и Ленина. Однако, покупатели хотят приобретать только квартиры с полным хорошим ремонтом и мебелью.

В то же время, такие улицы, как Рудакова, Пушкинская, Беспощадного, Остапенко, Свердлова не популярны из-за плохих подъездных дорог.

В отдаленных районах города: «Строитель», 88 квартал, 405 квартал, Октябрьский и других жилье не хотят покупать даже в хорошем состоянии из-за транспортного сообщения.

Риелтер отметил: «На днях наше агенство продало трехкомнатную квартиру возле Кафедрального Собора за 3, 5 тысячи долларов. При том, что владельцы просили 4 тысячи. Но там был «бабушкин вариант».

Она добавила, что район Богоявленского Кафедрального собора самое востребованное сейчас место для приобретения жилья.

Риелтор уточнила, что покупателями становятся местные жители, у которых остались деньги с мирных времен. Отмечается, что при продаже хорошей ценой считается 7 тысяч долларов. Такую цену дают за жилье в центре, с евроремонтом, техникой и мебелью. Обычное жилье оценивается в 5–6 тысяч.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *