Показать меню
08 ноя 22:00Общество

Бунт в Прибалтике: антироссийский проект обернулся неожиданным финалом

Бунт в Прибалтике: антироссийский проект обернулся неожиданным финалом

Последние новости сегодня – 8 ноября. Антироссийский проект, реализуемый властями государств Прибалтики обернулся неожиданным финалом. Речь идет о реакции населения прибалтийских стран на начало реализации амбициозного европейского железнодорожного проекта под названием Rail Baltica, целью которого является строительство путей, которые соединят Финляндию и ЕС в обход России.

Издание «Ньюинформ» сообщает о появлении на страницах портала vesti.lv публикации под названием «Прибалты готовы лечь на рельсы». В материале говорится об активном противостоянии населения стран данного региона реализации проекта Rail Baltica. Отмечается, что в Латвии сопротивление проекту возглавило общество под назвнаием Latvijas zeme, daba, tauta, которое в судебном порядке намерено изменить маршрут. В организации ссылаются на то, что в процессе строительства в рамках проекта может серьезно пострадать фермерский сектор страны.

Противники Rail Baltica нашлись и в Литве. Местные фермеры начали проявлять серьезное возмущение относительно появления на их участках геодезистов, которые намерены провести выделение участка под прокладку Rail Baltica. В Эстонии организация Avalikult Rail Balticust выступила с заявлением о том, что власти так и не опубликовали данные по итогам проведенного расследования относительно влияния новой железной дороги на здоровье населения и окружающую среду. Это обстоятельство вызвало в стране сомнения о безопасности европейского проекта.

В «Ньюинформ» подводят итог о том, что в государствах Прибалтики начало нарастать массовое негодование относительно несправедливости и закрытости, которые наблюдаются вокруг проекта Rail Baltica. Жители этих страны всерьез обеспокоены финансовым положением, а также состоянием окружающей среды, что послужило причиной для многочисленных акций протестов.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35Илон Маск собирается доказать миру, что человечество живет в матрице06:29На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб02:00Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда01:30Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков00:55Трамп анонсировал встречу с королевой Великобритании Елизаветой II00:45Парламент Венгрии одобрил пакет законов «Стоп Сорос»22:30Крым: песка на пляже все меньше, мусора — все больше22:10Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков20:26Ягланд поздравил Путина с успешным проведением ЧМ-201820:15Жителей Канады шокировал черный дождь20:05Порошенко: «Никогда Донбасс не будет российским»19:25В Туркменистане запретили многоженство18:05Двух российских деятелей кино не пустили в Украину17:45Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили17:22Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30