Показать меню

Жебривский озвучил потери госбюджета из-за блокады Донбасса

Жебривский озвучил потери госбюджета из-за блокады Донбасса

Из-за торговой блокады Донбасса украинский бюджет потерял несколько миллиардов гривен.

Такое заявление сделал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский. В частности, он отметил: «Так называемую торговую блокаду, которую одни называли бизнесом на крови, а другие даже просили дать звание Героя Украины за нее, стоит рассмотреть с экономической точки зрения. Ведь благодаря ей Донецкая область потеряла только для областного и городских бюджетов примерно один миллиард двести миллионов гривен, а центральный бюджет, по предварительным подсчетам, несколько миллиардов гривен».

По его словам, те предприятия, которые платили налоги в украинскую казну, после торговой блокады или закрылись, или людям начали выплачивать гораздо меньшие зарплаты. Жебривский добавил: «Большинство заводов, которые работали на Донбассе, россиянам не удалось запустить. А, если они и заработали, то, например, на шахте им. А.В. Засядько люди выходят на работу три раза в неделю и получают от семи до двенадцати тысяч рублей, а раньше они имели даже до полторы тысячи долларов. Также большинство лиц, которые лишились работы, ушли в так называемую „армию ДНР“ и таким образом ее усилили. И если раньше лица, получавшие зарплаты от украинских юридических лиц, были более лояльно настроены к Украине, то сейчас все намного сложнее».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году23:18Оружие Третьей мировой войны создается в США: «железный человек», обладающий сверхспособностями – эксперты22:36Трамп сообщил, что Путин недоволен «жестоким» отношением США21:20В Украине пройдет пробная перепись населения21:00Что такое криптовалюта Рипл?18:18«МГБ и скорые носятся по городу»: в Макеевке гремят взрывы и стрельба18:00«Лексусы можно, а мерина Ракету – нельзя?», – депутат, которому отказано в парковке для коня, требует справедливости17:54У Богданы Николенко угроза выкидыша17:18Кернес прокомментировал ситуацию с хлором в Харькове16:54Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27