Показать меню
05 ноя 16:20Происшествия

В Ульяновской области комбайнеру оторвало ногу во время уборки урожая

В Ульяновской области комбайнеру оторвало ногу во время уборки урожая

В Ульяновской области вовремя уборки урожая подсолнечника на одном из полей произошло чрезвычайное происшествие. Комбайнеру, выгружавшему урожай из бункера, оторвало ногу.

Как выяснила специально созданная комиссия, с учетом показаний самого пострадавшего, 33-летний механизатор, наполнив бункер комбайна зерном, стал выгружать его, однако при этом решил протолкнуть намокшую культуру ногой. После чего конечность была затянута в шнек и произошла травматическая ампутация. Мужчину вовремя доставили в лечебное учреждение и, хотя нога была ампутирована выше колена, его жизни ничего не угрожает.

Несмотря на явное нарушение правил техники безопасности, тем более, что в комбайне была лопата, совместная комиссия заключила, что в хозяйстве соответствующие инструктажи проводились регулярно и вовремя. Поэтому механизатору, который во время работы не употреблял спиртных напитков, будет оказана единовременная и социальная материальная помощь. После выздоровления мужчина будет привлечен к складской работе.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *