Показать меню
31 окт 11:25Происшествия

Из-за шторма 1,5 миллионов домов на северо-востоке США остались без света

Из-за шторма 1,5 миллионов домов на северо-востоке США остались без света

Американские СМИ сообщают, что из-за шторма «Филипп» порядка 1,5 миллионов домов на северо-востоке США остались без света и тепла. Власти обещают исправить ситуацию в течении двух-трёх дней, но в отдельных районах на ремонтные работы понадобится не менее недели.

В сообщениях американских СМИ говорится, что более всего пострадали районы Новой Англии. В частности, основной удар стихии обрушился на штаты Род-Айленд, Нью-Гэмпшир и Массачусетс. Скорость ветра в отдельных районах достигала 58 метров в секунду. Сломанные деревья нанесли многочисленные повреждения системе электроснабжения в регионе, оставив сотни тысяч людей без света и тепла.

Затронула непогода и штаты Коннектикут, Мэн и Вермонт, где от электричества оказались отрезаны порядка 300 тысяч человек. В некоторых регионах непогода спровоцировала наводнения, которые также усложняют работу ремонтно-спасательных бригад.

Синоптики отмечают, что шторм «Филипп» продолжает своё движение на северо-восток США. В ближайшие дни ожидается низкая температура воздуха – от +4 до -1, с сильным ветром.

Стоит отметить, что из-за непогоды и тяжёлых последствий шторма, в ряде регионов власти и общественность решили перенести празднование традиционного американского праздника Хэллоуин, который принято отмечать 31 октября.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *