Показать меню
29 окт 08:45Происшествия

В Алтайском крае СК возбудил уголовное дело после взрыва жилого дома

В Алтайском крае СК возбудил уголовное дело после взрыва жилого дома

После взрыва дома в городе Рубцовске Алтайского края и гибели двух человек, региональный следственный комитет возбудил уголовное дело. Будет проверена правомочность использования баллонов с газом в жилых помещениях.

На данный момент следствие располагает информации о том, что от взрыва погиб 60-летний хозяин квартиры, где произошла утечка газа из баллона и его гражданская жена. Поэтому дальнейшие процессуальные действия по факту возбужденного дома, коснутся действия местных властей, которые не газифицировали в Рубцовске часть жилых зданий. Люди были вынуждены пользоваться газовыми баллонами, представляющими потенциальную опасность.

Напомним, в субботу ночью взрыв разрушил одноэтажное строение, где проживали 11 человек, 9 человек были оперативно эвакуированы и не пострадали. Сейчас они проживают у родственников, хотя администрация приготовила место временного размещения. Решается вопрос о скорейшем предоставлении жилья оставшимся без крова жителям Рубцовска. Проходит экспертизы, продолжается следствие.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *