Показать меню
24 окт 10:03Финансы

Во Владивостоке спекулянты перепродают новые банкноты по 200 и 2000 рублей

Во Владивостоке спекулянты перепродают новые банкноты по 200 и 2000 рублей

Во Владивостоке спекулянты устроили торговлю новыми купюрами в 200 и 2000 рублей за цену почти в два раза превышающую номинальную. Это связано в немалой степени с тем, что на изображении Сахалина, некоторые увидели перешеек, соединяющий остров с материком.

Не успели завезти в Приморский край новые банкноты, как они получили ажиотажный спрос, как среди нумизматов, так и жителей, желающих обладать новинками. В Сети появилась масса предложений продажи банкнот номиналом 200 и 2000 рублей за «свободную» цену с припиской «торг уместен». Это особенно странно, потому что в регионе новые купюры еще не поступили в свободное обращение. Остается гадать, где перекупщики их достают в таком количестве.

Гознак опровергает «географическую ошибку», превратившую остров Сахалин в полуостров, однако уже бытует мнение, что зеленый оттенок в изображении залива Невельского, является перешейком. Именно это обстоятельство делает купюры особенно ценными для нумизматов, которые впоследствии рассчитывают превратить ошибку Гознака в капитал. Напомним, новые купюры были доставлены в Приморский край 18 октября. При этом говорилось, что поступать в наличное обращение они будут постепенно.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *