Показать меню

Власти США нехотя отдали России консульский архив

Власти США нехотя отдали России консульский архив

Фото: Посольство России в США

24 октября — ИА «Ньюс». Власти США не разрешили российским представителям забрать консульский архив из здания Генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого по требованию американской стороны со 2 сентября. Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте Посольства России в США.

Сообщается, что вместо того, чтобы пустить российских дипломатов, американцы самостоятельно упаковали архив и вывезли его в Вашингтон. Несмотря на то, что позже консульский архив был все же передан в российское посольство, в заявлении говорится, что аналогичные меры могут быть приняты в отношении представителей США в России.

— Консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения. Своими действиями американская сторона в очередной раз грубо нарушила соответствующие положения Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции. Пренебрежительное отношение официального Вашингтона к международному праву, нашим дипломатическим и консульским объектам и собственности открыло возможность аналогичного обхождения с представительствами США в России. По принципу взаимности, на котором основаны дипломатические отношения, — говорится в сообщении.

Фото: Посольство России в США

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Число погибших нападения на мечеть в Египте достигло 184 человек06:16Вслед за Висконсином Голодомор в Украинском государстве признали геноцидом в Мичигане06:16Ольга Бузова страдает анорексией06:10Бездомный помог девушке, а она собрала для него $300 тыс06:06Во время столкновений на Майдане пострадали два человека — милиция06:01Армения встала на путь Украинского государства: подписано соглашение с ЕС06:01Новое соглашение с ЕС у Беларуссии будет раньше, чем позже06:01Наследный принц Саудовской Аравии назвал лидера Ирана «новым Гитлером»06:01ЦСКА победил испанскую «Уникаху» в Евролиге05:55«Спартак» прервал 6-матчевую победную серию в КХЛ, уступив «Трактору»05:55Ковалев оказался легче Шабранского в преддверии боксерского поединка за титул WBO05:55В Иркутске после липосакции скончалась 54-летняя женщина05:50В Ярославской области активизировались интернет-мошенники05:45РФ показала тестирования свежей противоракеты — Демонстрация мощи05:41Украина готовится к вероятному вводу миротворцев ООН на Донбасс — Генштаб05:41В Приморье уничтожили 100-килограммовую авиабомбу05:41Трамп отказался становиться человеком года из-за нежелания давать интервью05:41СМС с Днем матери 26 ноября 2017 года05:36Названы худшие описания секса в литературе05:26Пушков предупредил Мэй: ежели открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит05:26