Показать меню

Власти США нехотя отдали России консульский архив

Власти США нехотя отдали России консульский архив
Фото: Посольство России в США

24 октября — ИА «Ньюс». Власти США не разрешили российским представителям забрать консульский архив из здания Генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого по требованию американской стороны со 2 сентября. Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте Посольства России в США.

Сообщается, что вместо того, чтобы пустить российских дипломатов, американцы самостоятельно упаковали архив и вывезли его в Вашингтон. Несмотря на то, что позже консульский архив был все же передан в российское посольство, в заявлении говорится, что аналогичные меры могут быть приняты в отношении представителей США в России.

— Консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения. Своими действиями американская сторона в очередной раз грубо нарушила соответствующие положения Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции. Пренебрежительное отношение официального Вашингтона к международному праву, нашим дипломатическим и консульским объектам и собственности открыло возможность аналогичного обхождения с представительствами США в России. По принципу взаимности, на котором основаны дипломатические отношения, — говорится в сообщении.

Фото: Посольство России в США

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *