Показать меню
24 окт 08:30Финансы

В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд

В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд

Россия приступила к проработке нового масштабного транзитного коридора для грузопотока из Азии в Европу.

В отличие от китайского «Нового шёлкового пути» российский аналог, над которым Москва работает совместно с иранской стороной, предусматривает широкое использование морского транспорта для перевалки грузов.

При помощи иранской инфраструктуры и железных дорог страны предполагается перенаправить азиатские грузы через российский Дагестан в двух направлениях. Грузопоток для стран северной Европы пойдет через порт Санкт-Петербурга, а для европейцев на юге через Новороссийск.

В результате экономия времени при доставке груза достигнет двух недель в сравнении с сегодняшним маршрутом через Индийский океан и Суэцкий канал. Дополнительным бонусом станет тот факт, что грузоотправители будут экономить на перевозке одного контейнера до трех тысяч долларов.

Одним из значительных фактов, который делает этот проект таким привлекательным, стало то, что в подобной логистической схеме напрочь отсутствуют политические риски.

Транзитные потоки грузов обойдут стороной нестабильную Украину и прибалтийские республики. Это гарантирует отсутствие проблем от третьих стран — транзитёров в попытках блокировать перевозку товаров в страны Евросоюза.

На сегодняшний день переговоры с иранской стороной завершены, проводится работа с потенциальными грузоотправителями, сообщает newinform.

Планируется, что уже в 2018 году по новому российскому «Шёлковому пути» будет перевезено около десяти тысяч тонн контейнерных грузов для европейских стран.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В США модель пришла на свидание в нарисованной на голое тело одежде18:11В Кривом Роге собака выкопала в посадке голову ребенка18:05«Реал» — первая испанская команда, забившая 100 голов в сезоне18:02Назван возможный сменщик Знарка в сборной РФ по хоккею18:01В цирке Запашного разбился акробат: видео падения, состояние гимнаста, причины17:56Супербоевая машина спецназа «Чаборз-6» презентована в Грозном17:54"Холостяк-6" с Егором Кридом: обсуждение нового тизера в сети17:54Аксенов нашёл способ уладить спор с Украиной по Крыму: «Американцы с этим не справятся»17:54В Ленобласти мужчину пришлось выносить на руках с горящего дивана17:50Ким Кардашьян показалась в пиджаке на голое тело17:45Садальский после триумфа сборной в Пхенчхане «прошёлся» по Овечкину17:45Тука: Политикам пора прекратить спекулировать на патриотизме17:41Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане официально завершены17:41Гройсман: Мы, в отличие от популистов, выполняем все обещания17:41Абраменко вынес флаг Украины на церемонии закрытия Игр в Пхенчхане17:36В России проходят марши в память об убитом Немцове17:36Во Франции пикетировали шикарную дачу дочери Путина17:36Вандалы украли бронзовые гирлянды с монумента Лесе Украинке на кладбище в Киеве17:31Для русского военно-морского флота построят новый авианосец17:30Бомба в свадебном подарке унесла жизнь юного мужа в Индии17:30