Показать меню
24 окт 08:30Финансы

В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд

В ваших услугах не нуждаемся: планы Москвы лишили Прибалтику последних надежд

Россия приступила к проработке нового масштабного транзитного коридора для грузопотока из Азии в Европу.

В отличие от китайского «Нового шёлкового пути» российский аналог, над которым Москва работает совместно с иранской стороной, предусматривает широкое использование морского транспорта для перевалки грузов.

При помощи иранской инфраструктуры и железных дорог страны предполагается перенаправить азиатские грузы через российский Дагестан в двух направлениях. Грузопоток для стран северной Европы пойдет через порт Санкт-Петербурга, а для европейцев на юге через Новороссийск.

В результате экономия времени при доставке груза достигнет двух недель в сравнении с сегодняшним маршрутом через Индийский океан и Суэцкий канал. Дополнительным бонусом станет тот факт, что грузоотправители будут экономить на перевозке одного контейнера до трех тысяч долларов.

Одним из значительных фактов, который делает этот проект таким привлекательным, стало то, что в подобной логистической схеме напрочь отсутствуют политические риски.

Транзитные потоки грузов обойдут стороной нестабильную Украину и прибалтийские республики. Это гарантирует отсутствие проблем от третьих стран — транзитёров в попытках блокировать перевозку товаров в страны Евросоюза.

На сегодняшний день переговоры с иранской стороной завершены, проводится работа с потенциальными грузоотправителями, сообщает newinform.

Планируется, что уже в 2018 году по новому российскому «Шёлковому пути» будет перевезено около десяти тысяч тонн контейнерных грузов для европейских стран.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30Воробьев пригрозил задушить галстуком «киевского подонка»14:40В Крыму в ДТП с "КамАЗом" погибли 5 человек14:15Богдана Николенко надеется, что Дима Кварацхелия не получит «черную метку»12:00Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:35В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:05Инопланетяне следят за жителями Ростова – очевидец  10:59Роберту Родригесу – 50!10:10Алексей Чайчиц уверен, что каждый человек обладает уникальными возможностями09:40Пять человек погибли при столкновении легковушки с грузовиком в Крыму09:31В Донбассе ликвидирован боевик из Шахтерского района: появились фото09:25Даже не суйтесь: американских военных предупредили, какой их ждет смертельный «сюрприз» у берегов России08:51Алена Савкина недовольна тем, что Илья Яббаров уделяет ей мало времени06:40На каких этажах лучше жить, определили ученые06:19МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде03:26Впервые в истории: сборная России сенсационно одолела Египет вышла в плей-офф ЧМ-201802:06