Показать меню

Российская правозащитница сообщила, когда рухнет Крымский мост

Российская правозащитница сообщила, когда рухнет Крымский мост

Керченский мост, который строят в оккупированном Крыму может рухнуть уже нынешней зимой.

Такое заявление сделала российская правозащитница, основатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева. Так, она отметила: «Там сейчас из-за перекрытия водных каналов началось засаливание посевных территорий, уже понадобится не менее 20 лет орошения, чтобы снова почва стала пригодной для с/х работ».

Кроме того, по ее словам, виноградники вырубили почти повсеместно, а отсутствие пресной воды в почве продолжает губительные действия на полуострове.

Также, Васильева добавила: «Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют — непонятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т. е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост».

При этом она отметила, что строительство моста не согласовано с Украиной: «Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, как было с гринписовцами, в суд по морскому праву. И мост придется разбирать».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *