Показать меню
24 окт 06:46Общество

Что ждет Донбасс – признание в ВСУ; "ход конем" США и срочный визит Волкера - ДНР и ЛНР, хроника событий

Что ждет Донбасс – признание в ВСУ; "ход конем" США и срочный визит Волкера - ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 24 октября. СМИ стали известны цели незапланированного визита спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Киев. По данным украинских изданий, в ближайшее время американский дипломат проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Отмечается, что основной задачей представителя США является получение гарантий по Донбассу, а также соглашение по особому статусу ДНР и ЛНР в сжатые сроки, которое позволит народным республикам получить права и гарантии, а также развиваться в составе Украины.

По мнению эксперта «Института кризиса» Александра Асадчего, США требуется внешнеполитическая победа, которая станет ответом на успех России в Сирии. Именно с этой целью в Вашингтоне направили Волкера на Украину, Госдеп намерен предложить Киеву, Донецку и Луганску взаимовыгодный вариант, который позволит поставить точку в конфликте.

По мнению эксперта, ситуация в Донбассе приобрела важнейшее мировое значение, поэтому Вашингтон стремится первым решить конфликт, чтобы подтвердить имидж мировой державы.

Украина, последние новости сегодня – 24 октября. Комбат «Украинской добровольческой армии», организованной на основе «Правого сектора»* (организация запрещена в России) Владислав Литвин раскрыл планы ВСУ относительно масштабной зачистки Донбасса.

По словам военного, в подразделениях украинской армии создаются специальные штурмовые роты и батальоны, которые будут проводить зачистку территорий Донбасса. Информацию передает Федеральное агентство новостей.

«В механизированных и мотопехотных частях, бригадах приступили к созданию штурмовых батальонов, рот. Идет накачка на зачистку, определенная специализация», — сообщил Литвин.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме02:54«Куячат конкретно»: оккупированный Донецк второй час дрожит от мощных залпов00:54Дима Билан объяснил, почему не хочет детей00:45Порошенко: Если Путин так много говорил об Украине, значит оно и ему свербит23:54Русские идут: Порошенко запугивает украинцев российской агрессией22:35Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей21:00Британцы высказали неожиданное мнение о пребывании в России во время ЧМ20:45Путин назвал условия для продолжения транзита газа через Украину20:18Путин: Переговоры с Трампом были успешными и полезными19:09На Донетчине боец ВСУ покончил с собой жутким способом17:00Путин и Трамп: опубликовано рукопожатие, которого ждал весь мир16:36Денисова предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинских моряков15:54Кого Кристина Лясковец назвала лицемерным человеком?14:27Ларсон Хольц дарит деньги!14:19