Показать меню
21 окт 08:15Финансы

ВТБ осуществит докапитализацию украинской «дочки» на 98 млн долларов

ВТБ осуществит докапитализацию украинской «дочки» на 98 млн долларов

ВТБ осуществит операцию по докапитализации своей украинской «дочки» на сумму, составляющую почти 98 млн долларов. При этом, он не будет предоставлять своему, находящемуся на Украине, банку дополнительных денежных средств.

 Это будет осуществлено за счёт денег, которые были выделены этой организации как межбанковские кредиты. Такое решение принял Наблюдательный совет финансового учреждения. Это следует из заявления, сделанного пресс-службой ВТБ.

В настоящее время на Украине продолжают функционировать две дочки данной финансовой группы. Это ВТБ (Украина) и БМ банк. Сообщается, к ним проявляли интерес потенциальные покупатели, но украинским Нацбанком не была одобрена ни одна из их заявок.

Весной этого года на Украине ввели санкции, касающиеся «дочек» российских банков. В частности, им запретили выводить капиталы за пределы страны в пользу любых лиц, которые с ними связаны.

На сумму новой докапитализации украинской «дочки» ВТБ выпустит дополнительные простые акции и проведёт их размещение на финансовом рынке.

Ранее Андрей Костин, возглавляющий ВТБ, сообщал о намерении банка приступить к сокращению размеров бизнеса на Украине и связанных с ним издержек.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *