Показать меню
21 окт 09:25Политика

В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников

В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников

С сегодняшнего дня, 21 октября, в Польше официально начал действовать новый закон, позволяющий властям сносить все без исключения советские памятники, в том числе мемориалы в честь воинов красноармейцев, погибших во время Второй мировой войны. Соответствующий документ польский Сейм принял ещё в июле.

Как пишет местная пресса, в стране насчитывается 450 таких памятников. При этом, 230 из них посвящены воинам-освободителям. В документе сказано, что все мемориалы советской эпохи должны быть снесены или перемещены из мест общественного пользования в 12-месячный срок.

Ранее сообщалось, что новый закон предписывает властям демонтировать с могил советских солдат знаки серпа и молота, а также образы коммунистических лидеров. Авторы инициативы подчёркивают, что сами захоронения тронуты не будут, поскольку, как и другие места погребения, считаются «священными», но символика СССР на них не останется. В то же время депутаты Сейма отметили, что красные звёзды с могил красноармейцев убирать не будут.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возросло число погибших в результате столкновения поездов в Анкаре11:36Жителей Москвы предупредили об ухудшении погодных условий в час пик10:18Планшет в помощь: инспекторы ГИБДД узнают «всю подноготную» водителя при помощи гаджетов09:36До конца света остаются считанные дни: уфологи напомнили жителям Земли о смертоносной Нибиру05:3635-летняя Виктория Лопырева призналась в беременности02:18Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры02:00Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона01:27Внешэкономбанк планирует до конца 2019 года продать «Евродон»23:53На Луне обнаружили прямоугольный вход в базу инопланетян23:36Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных23:09Турчинов: обществу навязывается идеология неомарксизма21:18В Англии обнаружили могилу древнего вампира20:45Меркель заявила, что Азовское море - не дело России19:35Кто пользуется сервисом по сопровождению детей?19:22Телеведущая Елена Малышева рассказала о своём рецепте красоты19:18Ипотека в Москве от банков-партнеров ФСК «Лидер»18:43