Показать меню

Арлем Дезир: ОБСЕ попросило Украину обеспечить безопасность для СМИ

Арлем Дезир: ОБСЕ попросило Украину обеспечить безопасность для СМИ

Представители ОБСЕ просят украинские власти обеспечить безопасность сотрудникам СМИ. Кроме того, они видят необходимость в том, чтобы украинские политики предусмотрели возможность расследование случаев нападений на репортеров.

 Сотрудник ОБСЕ, который занимается делами по безопасности СМИ Арлем Дезир, в официальном порядке направил обращение в Киев, чтобы украинские представители власти предусмотрели возможность наибольшего обеспечения мер безопасности для работников прессы и телеканалов на территории украинского государства. Господин Дезир акцентировал внимание политиков на том, что случаи незаконного совершения противоправных действий с сотрудниками СМИ в последнее время происходят довольно часто.

Учитывая все эти обстоятельства, а также понимая, что представители СМИ зачастую находятся в эпицентре самых «горячих» событий, рискуя здоровьем и жизнью, сотрудник ОБСЕ призвал правительство Украины позаботиться о безопасном местопребывании журналистов и репортеров. Для этого законодателям нужно еще более щепетильно просмотреть все меры по безопасности для сотрудников СМИ, которым приходится работать на Украине.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *