Показать меню
19 окт 09:35Происшествия

В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» директором завода

В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» директором завода

В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» совладельцем завода теплоизоляционных изделий, который год не платил зарплату своим сотрудникам.

О данном инциденте стало известно после встречи Путина с губернатором Свердловской области. Тогда президент РФ рассказал Евгению Кувайшеву о своём общении с жителями области, которые сообщили, что им на заводе не выплачивают зарплату. Директор предприятия заявил, что зарплаты будут тогда, когда его об этом попросит Путин. Сам же глава государства во время общения с главой области назвал должника «борзотой».

Соответственно своё расследование начала генпрокуратура. Ей удалось выяснить, что директор завода не выплачивал работникам завода зарплату больше года. Свои заработанные средства не получили 228 людей. Задолженность перед ними составляет более десяти миллионов рублей.

34-летний совладелец завода Денис Корин, именно так и зовут должника, предстал перед судом. Ему приписывают три уголовных дела: задержка зарплаты, сокрытие финансов, за счёт которых должны были выплачиваться налоги, а также мошенничество. Теперь бывшему директору грозит 10 лет тюрьмы.

После начала проверки прокуратурой, было выявлено ещё 50 бывших работников предприятия, которым Корин задолжал около трёх миллионов рублей.

С 21 июля бывший глава завода находится под домашним арестом. С журналистами он общаться не хочет. В данный момент Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий не работает по причине банкротства.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году23:18Оружие Третьей мировой войны создается в США: «железный человек», обладающий сверхспособностями – эксперты22:36Трамп сообщил, что Путин недоволен «жестоким» отношением США21:20В Украине пройдет пробная перепись населения21:00Что такое криптовалюта Рипл?18:18«МГБ и скорые носятся по городу»: в Макеевке гремят взрывы и стрельба18:00«Лексусы можно, а мерина Ракету – нельзя?», – депутат, которому отказано в парковке для коня, требует справедливости17:54У Богданы Николенко угроза выкидыша17:18Кернес прокомментировал ситуацию с хлором в Харькове16:54Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27