Показать меню
19 окт 11:00Финансы

Катастрофический итог: Прибалтику настиг второй виток расплаты за русофобию, особенно досталось Литве

Катастрофический итог: Прибалтику настиг второй виток расплаты за русофобию, особенно досталось Литве

Решение Москвы в отношении республик Прибалтики преподносит Литве, Латвии и Эстонии всё новые неприятные «сюрпризы».

Латвийские политики и предприниматели бьют тревогу: по данным Латвийский ассоциации торговцев, средняя цена на сливочное масло выросла до критического уровня. Если в прошлом году цена составляла 7,9 евро за килограмм, то в этом к августу достигла 13,1 евро.

В Литве такая же тенденция, цены за год на сливочное масло подскочили на 74%.

Специалисты считают, что рост цен вызван повышением спроса на продукт и дефицитом молочных жиров. Однако это не вся правда. Остальную прибалтийцам приходится признавать косвенно.

В беседе с представителями СМИ председатель правления литовского предприятия Rokiskio suris Далюс Трумпа заявил, что после утраты российского рынка из-за введения Россией продовольственного эмбарго сильнее всех пострадали производители молока в Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии. Молочная отрасль республик Прибалтики оказалась в глубоком кризисе и могла совсем рухнуть, сообщает svpressa.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс неоднократно обращался в Еврокомиссию с просьбами о выделении финансовой помощи. Но это не помогло, фермеры понесли катастрофические потери, цены на молоко упали до минимума. Многие производители молока были вынуждены закрыть производство. Большие стада коров исчезли, фермерам пришлось пустить скот на мясо, из-за отсутствия спроса на молочную продукцию.

Сейчас Прибалтике приходится признавать, что российское эмбарго с новой силой нанесло удар по экономике республик.

Цены на масло постоянно растут, из-за его недостаточного производства. А производить продукт в нужном количестве попросту не из чего.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Аргентине обнаружили места посадки НЛО23:00В небе над Израилем появилась зеленая свастика20:56В Индии в небе столкнулись два самолета14:2711 лет со дня смерти Егора Летова11:09Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам02:27В результате пожара в Черниговской области погибли три ребенка00:00Ученые назвали диету, уменьшающую жир на животе22:56Возле МКС пролетела «летающая тарелка»19:54В Новом Орлеане на остановке в центре города произошла перестрелка13:09Pearl Jam станет послом Дня музыкального магазина в 2019 году11:18Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика01:18Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:36Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем21:45В Москве чемпион России по рукопашному бою умер после драки с вахтером20:09В Киеве после ДТП в такси заживо сгорела пассажирка23:27В горах Антарктиды обнаружили следы крушения НЛО22:29В России нашли алмаз в форме сердца21:56В Москве расстреляли индийского миллионера17:11Группа SpAce проедется по России!12:19В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров23:45