Показать меню
17 окт 10:20Общество

«В особых случаях»: ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах

«В особых случаях»: ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах

В ГИБДД утвержден новый регламент поведения сотрудников в целях остановки транспортных средств вне населенных пунктов, сообщает ТАСС.

Согласно новым правилам с 20 октября сотрудники Госавтоинспекции имеют право находиться в засаде в особых случаях. К таким случаям авторы документа приравняли цель надзора за участниками дорожного движения аварийно-опасных участках дороги.

Патрульные автомобили теперь могут располагать за поворотами дороги или элементами улично-дорожной сети, напоминают водителям.

Эксперты уверены, что ничего странного в новых правилах нет, так как подобное явление (засады – прим.) вполне приемлемо и используется в разных странах. Но

«должна быть цивилизованная засада, а не когда сотрудник ГИБДД пулей вылетает из кустов с жезлом с требованием остановиться. Все должно быть в меру и должно иметь свое логичное объяснение. То есть, если автомобиль стоит в кустах, то это для чего-то делается, а не просто так».

Между тем эксперт в области автомобильного движения Игорь Моржаретто отметил, что водителю не запрещается снимать на камеру сотрудников полиции в случае конфликта на дороге. Запрета регламент не предусматривает, а значит, гражданин имеет право осуществлять видеосъемку своего общения с полицией.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон проверит готовность соседей Российской Федерации к условиям войны08:45Замминистра Грымчак пообещал вернуть Донбасс в этом году08:45Вылечили и взяли в плен: в штабе АТО поведали о пленном боевике08:45Назначен новый министр здравоохранения Челябинской области08:45Две тысячи граждан Назарово в морозы остались без отопления и горячей воды08:45Особый статус для Новосибирска может повернуться «социальным бедствием»08:45В Польше приступили к расследованию вечеринки в честь дня рождения Гитлера08:40В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам08:34Австрийские фармацевты благополучно протестировали вакцину от аллергии08:32При нападении на отель в Кабуле погибли девять украинцев08:32В страшном ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург погибла 4-летняя девочка08:32Киев разочарован и хочет вернуться к Москве - «Россия с Украиной никогда так не поступала»08:18Стала известна дата повторного голосования по бюджету США08:10В РФ починят все дороги до конца 2018 г.08:10Эксперты назвали ТОП-3 автомобилей, изменивших мир08:05Будет отказано: после отмены эмбарго европейцев ждет «ударный» ответ Москвы08:01В Кисловодске устроили охоту на белок, обнаружены ловушки в парке08:00У входа в торговый центр во Флориде произошел взрыв07:58Mail.ru Group купила киберспортивный холдинг ESforce — Инсайдеры07:50Рассекречен интерьер самого большого внедорожника Brilliance V707:45