Показать меню
17 окт 10:20Общество

«В особых случаях»: ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах

«В особых случаях»: ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах

В ГИБДД утвержден новый регламент поведения сотрудников в целях остановки транспортных средств вне населенных пунктов, сообщает ТАСС.

Согласно новым правилам с 20 октября сотрудники Госавтоинспекции имеют право находиться в засаде в особых случаях. К таким случаям авторы документа приравняли цель надзора за участниками дорожного движения аварийно-опасных участках дороги.

Патрульные автомобили теперь могут располагать за поворотами дороги или элементами улично-дорожной сети, напоминают водителям.

Эксперты уверены, что ничего странного в новых правилах нет, так как подобное явление (засады – прим.) вполне приемлемо и используется в разных странах. Но

«должна быть цивилизованная засада, а не когда сотрудник ГИБДД пулей вылетает из кустов с жезлом с требованием остановиться. Все должно быть в меру и должно иметь свое логичное объяснение. То есть, если автомобиль стоит в кустах, то это для чего-то делается, а не просто так».

Между тем эксперт в области автомобильного движения Игорь Моржаретто отметил, что водителю не запрещается снимать на камеру сотрудников полиции в случае конфликта на дороге. Запрета регламент не предусматривает, а значит, гражданин имеет право осуществлять видеосъемку своего общения с полицией.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году23:18Оружие Третьей мировой войны создается в США: «железный человек», обладающий сверхспособностями – эксперты22:36Трамп сообщил, что Путин недоволен «жестоким» отношением США21:20В Украине пройдет пробная перепись населения21:00Что такое криптовалюта Рипл?18:18«МГБ и скорые носятся по городу»: в Макеевке гремят взрывы и стрельба18:00«Лексусы можно, а мерина Ракету – нельзя?», – депутат, которому отказано в парковке для коня, требует справедливости17:54У Богданы Николенко угроза выкидыша17:18Кернес прокомментировал ситуацию с хлором в Харькове16:54Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27