Показать меню
17 окт 12:05Финансы

В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт

В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт

Правительство внесло в Государственную думу России новый законопроект, который предполагает запрет на снятие наличных денег с анонимных электронных карт физическим лицам. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым 14 октября, опубликовали на веб-сайте российского правительства.

Согласно изменениям, которые предлагают внести в закон «О национальной платежной системе», остаток денег, который находится на анонимной карте, можно будет перевести на счет их владельца, юридического лица или индивидуального предпринимателя. Также эти деньги можно будет использовать для погашения кредита.
О новом законопроекте Дмитрий Медведев сообщал еще 12 октября в рамках заседания правительства. Он сказал, что снятие наличных с неименных пластиковых карт и анонимных электронных кошельков «не соответствует нормальным цивилизованным подходам». Он также отметил, что движение денежных средств должно быть «полностью прозрачным».

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как выбрать большого плюшевого медведя?17:57Рада не смогла отменить постановление по санкциям против 112 и NewsOne17:45Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:27Женщина полюбила пиво после пересадки сердца16:45Навальный ответил на предложение Золотова о дуэли15:45Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет13:56МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета12:18Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф11:18Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18