Показать меню

Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо»

Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо»
Фото: Группа "Живем на Васильевском / Васильевский остров" / ВКонтакте

17 октября — ИА «News».Смольный опубликовал официальное заявление относительно дальнейшей судьбы печально известного ЖК «Капитан Немо», жильцы которого до сих пор не могут въехать в свои квартиры. Сообщение появилось после публикаций в СМИ о митинге обманутых пайщиков, прошедшем на намывных территориях Васильевского острова в минувшие выходные. Власти отмечают, что энергетики и коммунальные службы полностью обеспечили готовность внешних инженерных сетей для подключения жилого комплекса, и дело остается лишь за застройщиком, пока так и не оплатившим свой долг перед ними.

— Ресурсоснабжающими организациями ПАО «Ленэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнены все работы по внешнему инженерному обеспечению объекта. Срок ввода жилого комплекса в эксплуатацию зависит исключительно от завершения застройщиком (ООО «Морская строительная компания») работ по достройке дома, — говорится в сообщении чиновников, опубликованном на сайте Смольного. — В части теплоснабжения объекта все работы по договору со стороны АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выполнены в полном объеме. Компания оперативно направила специалистов для осмотра теплопотребляющей установки жилого комплекса, застройщику выданы замечания. После устранения замечаний застройщик обязан обратиться в Ростехнадзор за разрешением на проведение пуско-наладочных работ. После получения разрешения будет осуществлен пуск тепла для наладки оборудования системы отопления дома.

В части электроснабжения все работы по договору со стороны ПАО «Ленэнерго» также выполнены в полном объеме. Со стороны застройщика все работы завершены, получен акт о выполнении технических условий ПАО «Ленэнерго». Получен акт допуска электроустановки в эксплуатацию.

В части водоснабжения и водоотведения все внешние сети, необходимые для подключения объекта, построены ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Для минимизации своего объема работ застройщик обратился за изменением точек подключения к системам водоснабжения и водоотведения. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил дополнительное соглашение к действующему договору с измененными точками подключения, однако соглашение застройщиком на текущий момент не подписано. ООО «Морская строительная компания» необходимо выполнить строительство вводов в границах своего участка до точек подключения, созданных ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на границах участка.

Таким образом, подчеркивают в Смольном, сроки завершения мероприятий по подключению к сетям инженерного обеспечения ЖК «Капитан Немо» полностью зависят от выполнения застройщиком мероприятий на своем участке. При этом наличие задолженности застройщика по договорам подключения не будет являться препятствием для подачи энергоресурсов.

Как ранее сообщало ИА «News», акция пайщиков ЖК «Капитан Немо» прошла в Петербурге в субботу, 14 октября. Мероприятие было согласовано с властями, однако на встречу с гражданами никто из Смольного так и не приехал. Жители достроенного, но так и не сданного в эксплуатацию дома потребовали личного присутствия на стройплощадке вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и пообещали проводить митинги до тех пор, пока их проблема не будет решена и они не получат долгожданные ключи от полностью выкупленных ими квартир.

Материал опубликован в рамках проекта «Горячая кнопка».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *