Показать меню
17 окт 10:40Политика

Евросоюз ввел новые односторонние санкции против КНДР

Евросоюз ввел новые односторонние санкции против КНДР

Брюссель, несмотря на недавнюю резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции против Пхеньяна, пошел на односторонние меры нового витка экономического давления. Евросоюз за нарушения антиядерного режима ввел против Северной Кореи новые санкции.

В частности, странам Европейского союза будут полностью прекращены поставки энергоносителей на территорию КНДР. Это, в первую очередь, касается импорта нефти. Кроме того любые финансовые операции, проходящие через Пхеньян будут заморожены, как счета шести северокорейских компаний, размещенные в банках европейских стран. В список санкций вносятся и несколько физических лиц, отвечающих за вооружения в КНДР.

По мнению представителей России в Организации Объединенных Наций, такие меры Евросоюза вносят политический диссонанс в ранее принятые постановления Совета Безопасности. Кроме того, новые санкции дестабилизируют и так горячую ситуацию в регионе Корейского полуострова, толкая Пхеньян на ответные меры. Напомним, несмотря на давление США и западных стран, Северная Корея продолжает разработку ядерного оружия и баллистических ракет средней дальности.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иностранец не может защитить диссертацию из-за документа с фамилией «Х*й»12:00Зал славы рок-н-ролла объявил лауреатов 2019 года10:54Похожие на ангела инопланетяне обнаружены на снимках NASA10:09В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник07:36Светлана Лобода похвасталась естественной красотой05:45Глава Минздрава раскритиковала россиян за неправильное питание03:18Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга01:45Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:35В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок23:18Евгений Плющенко мечтает о дочке, а Яне Рудковской запретили рожать22:36Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок22:18Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика21:00УПЦ КП определилась с кандидатом на пост главы единой церкви20:09Бутина призналась в умышленном нанесении вреда США19:54