Показать меню
17 окт 10:40Политика

Евросоюз ввел новые односторонние санкции против КНДР

Евросоюз ввел новые односторонние санкции против КНДР

Брюссель, несмотря на недавнюю резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции против Пхеньяна, пошел на односторонние меры нового витка экономического давления. Евросоюз за нарушения антиядерного режима ввел против Северной Кореи новые санкции.

В частности, странам Европейского союза будут полностью прекращены поставки энергоносителей на территорию КНДР. Это, в первую очередь, касается импорта нефти. Кроме того любые финансовые операции, проходящие через Пхеньян будут заморожены, как счета шести северокорейских компаний, размещенные в банках европейских стран. В список санкций вносятся и несколько физических лиц, отвечающих за вооружения в КНДР.

По мнению представителей России в Организации Объединенных Наций, такие меры Евросоюза вносят политический диссонанс в ранее принятые постановления Совета Безопасности. Кроме того, новые санкции дестабилизируют и так горячую ситуацию в регионе Корейского полуострова, толкая Пхеньян на ответные меры. Напомним, несмотря на давление США и западных стран, Северная Корея продолжает разработку ядерного оружия и баллистических ракет средней дальности.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *