Показать меню

Захарова ответила на обвинения США об «опасных» покемонах, управляемых русскими

Захарова ответила на обвинения США об «опасных» покемонах, управляемых русскими
Фото: Пресс-служба МИД России

13 октября — ИА «News». Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения американского телеканала CNN об использовании Россией игры Pokemon Go для влияния на внутреннюю общественно-политическую ситуацию в стране.

Отметим, что, согласно догадкам телеканала, создатели игры преследовали две цели: во-первых, спровоцировать афроамериканцев на протесты против беспредела полиции; во-вторых, убедить остальных американцев в том, что активисты Black Lives Matter представляют собой растущую угрозу.

Захарова, в свою очередь, назвала подобное объяснение возникновения расовых проблем в США абсолютно неуместным и бездарным.

— Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны, — написала Захарова в своем Facebook.

Напомним, Игра Pokemon GO с элементами дополненной реальности стала доступной для пользователей всего мира летом прошлого года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *