Показать меню
13 окт 17:10Финансы

Скандал: На купюре в 2000 рублей Сахалин сделали полуостровом

Скандал: На купюре в 2000 рублей Сахалин сделали полуостровом

Вокруг новой купюры ЦБ РФ номиналом в две тысячи рублей разгорелся настоящий скандал. Все проблемы из-за неточности на рельефе карты страны, где из Сахалина почему-то сделали полуостров.

На купюре, напомним, в результате победы в конкурсе, были изображены мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области. Попала на нее и Сахалинская область. Единственный остров на карте соединили с материком перешейком. Курилы по этому поводу возмутились и выплеснули бурю негодования в адрес разработчиков новых денег.

Для сахалинцев – это уже не первый случай, когда приходится обращать на себя внимание. Ранее были проблемы с отображением острова на картах в учебных пособиях по географии. На этот раз стыдную ошибку допустили на казначейском билете.

Правда из неприглядной ситуации тут же нашелся остроумный выход.  Не секрет, что в скором будущем Сахалин свяжет с материком транспортный мост. Проект новостроя уже находится в разработке РЖД. Единственное, что смущает, так это то, что пока окончательно не определен вид коммуникации. Будет ли это надводный мост, или здесь реализуют подводный тоннель.

В любом случае банкноты уже были выпущены и ошибку теперь не исправить. Возможно с этого времени купюра станет желанным экспонатом в коллекциях нумизматов.

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *