Показать меню

Председатель ЗакСа Макаров получил представление от прокуратуры

Председатель ЗакСа Макаров получил представление от прокуратуры
Фото: Пресс-служба Заксобрания Петербурга

13 октября — ИА «News». Петербургская прокуратура внесла представление в адрес председателя городского законодательного собрания Вячеслава Макарова о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Отметим, что центр обратился в прокуратуру по причине того, что руководитель аппарата ЗакСа Михаил Субботин параллельно совмещает работу в парламенте и полномочия депутата МО «Петровский», что согласно федеральному закону запрещено. Помимо прочего Субботин не публикует сведения о доходах и имуществе: его должность по неизвестной причине отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа, обязанных это делать.

— За несоблюдение запрета на совмещение государственной службы с муниципальным депутатством Субботину как главе аппарата ЗакСа грозит замечание, выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии, а как муниципальному депутату — досрочное прекращение полномочий, — отметили в «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Отметим, что с подачи центра 31 августа этого года другой муниципальный депутат Дмитрий Терешенков, совмещавший депутатство с должностью замначальника отдела образования администрации Петроградского района, лишился своих полномочий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Автор: Ольга Иванова По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *