Показать меню
13 окт 15:30Политика

Глава Минобразования Украины назвала главную причину потери Крыма

Глава Минобразования Украины назвала главную причину потери Крыма

Согласно мнению Лилии Гриневич, возглавляющей Министерство образования Украины, главной причиной потери Крымского полуострова является отсутствие на нем украинского языка. На примере республики министр заявила о необходимости проведения в стране национализации образовательной сферы.

Как отметила Лилия Гриневич, «языковые гетто» во все времена угрожали государствам территориальными претензиями. На Крымском полуострове украинский язык полностью отсутствовал, в результате чего, Незалежная потеряла республику, подчеркнула глава Министерства образования Украины. Чиновница также отметила существующие языковые проблемы в других областях страны. К примеру, 75% выпускников школ в населенных пунктах, расположенных в Береговском районе Закарпатской области, не знают украинский язык. Дабы ситуация с Крымской республикой не повторилась, Гриневич порекомендовала правительству Незалежной провести национализацию образовательной сферы.

Напомним, ранее с аналогичным советом к Киеву обратилась Парламентская ассамблея Совета Европы, заявившая о необходимости пересмотра вопроса языков меньшинств в образовании.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *