Показать меню
13 окт 15:30Политика

Глава Минобразования Украины назвала главную причину потери Крыма

Глава Минобразования Украины назвала главную причину потери Крыма

Согласно мнению Лилии Гриневич, возглавляющей Министерство образования Украины, главной причиной потери Крымского полуострова является отсутствие на нем украинского языка. На примере республики министр заявила о необходимости проведения в стране национализации образовательной сферы.

Как отметила Лилия Гриневич, «языковые гетто» во все времена угрожали государствам территориальными претензиями. На Крымском полуострове украинский язык полностью отсутствовал, в результате чего, Незалежная потеряла республику, подчеркнула глава Министерства образования Украины. Чиновница также отметила существующие языковые проблемы в других областях страны. К примеру, 75% выпускников школ в населенных пунктах, расположенных в Береговском районе Закарпатской области, не знают украинский язык. Дабы ситуация с Крымской республикой не повторилась, Гриневич порекомендовала правительству Незалежной провести национализацию образовательной сферы.

Напомним, ранее с аналогичным советом к Киеву обратилась Парламентская ассамблея Совета Европы, заявившая о необходимости пересмотра вопроса языков меньшинств в образовании.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На следующей неделе главы Евросоюза продлят санкции против России17:35Фото: Недостроенный Ан-225 на заводе Антонова16:15В Администрации президента прошли кадровые перестановки15:44Боевикам ОРЛО прислали из России нового «командира»15:30Иосиф Оганесян поднимает себе настроение танцами14:50Полностью голая Толкалина вызвала противоречивые чувства у поклонников13:39В Украине сузят дорожные полосы13:25Турчинов: Ракетный комплекс «Ольха» превосходит российский «Смерч»12:50«ДДТ» сняли клип на трек «Уездный город»12:30Автобокс на крышу машины12:21Брэд Питт запретил Джоли снимать их детей в фильме12:20Мама убитого рэпера XXXTentacion сообщила, что у него родится ребенок12:10Татьяна Африкантова не довольна жизнью в России12:05В Гватемале автобус со студентами упал с обрыва: 8 жертв12:00Меланию Трамп раскритиковали за куртку с надписью «Мне плевать»11:10Американский комик посмеялся над "угрюмыми россиянами", которых заставили улыбаться на ЧМ-201810:45Сенцов не будет прекращать голодовку по просьбе ЕСПЧ09:45Порошенко высказался в связи с 22 июня09:35Сергей Крылов возмущен поступком Алины Бирючковой07:35Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:19