Показать меню

За сутки в Донбассе один боец ВСУ получил ранение: карта АТО

За сутки в Донбассе один боец ВСУ получил ранение: карта АТО

Всего за сутки враг провел 41 обстрел позиций сил АТО вдоль линии разграничения, из них 35 прицельных. В большинстве случаев ВСУ были вынуждены открыть огонь. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

В результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных Сил Украины нет. Один военнослужащий получил ранение и был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение.

Луганский направление

Вечером противник провел два мощных обстрелы позиций сил АТО вблизи Крымского. Враг обстреливал наши опорные пункты из танка, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того выпустил в сторону наших позиций 10 минометных снарядов. В ответ украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь из оружия, не запрещенной минскими договоренностями.

После 20:00 враг совершил три обстрелы позиций ВСУ вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия и ручного гранатомета. Во всех случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

Всего вчера на Луганском направлении враг 5 раз нарушил режим перемирия .

Донецкое направление

Оккупанты пять раз открывали прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским позициям вблизи Авдеевки.

Также враг четыре раза обстрелял наши опорные пункты в районе Песков и по три раза — позиции вблизи Невельского, Луганского и зайцев. При этом оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие.

В общем вчера на Донецком направлении враг нарушил режим прекращения огня 22 раза. Тяжелое оружие при этом не применял.

Мариупольское направление

В течение суток противник 3 раза обстрелял позиции ВСУ вблизи Широкино, Талаковка и Водяного. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник применял минометы, в общем выпустив 4 мины. Во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений.

Также противник успел выпустить 3 мины по нашим позициям вблизи Марьинки, однако был накрыт огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего на Мариупольском направлении было зафиксировано 14 прицельных обстрелов противника.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вы все врете»: появились печальные фото из оккупированного Судака18:10Порошенко призвал представить кандидатуры экспертов для Антикоррупционного суда16:06В Киеве два человека погибли под колесами поезда15:45В Сочи футболисты сборной Польши побывали на представлении в дельфинарии15:34Хармс: КиевПрайд получил полную поддержку государственных институтов15:20В корейском море засняли странный объект, двигающийся на огромной скорости15:15Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС14:40В Ростове-на-Дону снова открыт обновленный Богатяновский источник12:30«Помните об этом»: соцсети шокированы руинами Луганского аэропорта12:25Сломалась стиральная машина, что делать?11:31Каролина Бабенко надеется на воссоединение с Лешем Безусом11:20Полиция задержала более 50 противников «КиевПрайда»11:05Стало известно, кому повысят пенсии в 2019 году10:25В Киеве произошла стычка полиции и активистов: есть пострадавшие09:40По дороге из Астрахани в Махачкалу опрокинулась «Газель», есть пострадавшие08:19Послу США в Канаде прислали белый порошок в конверте, сообщили СМИ01:29Докучаевск: мощный пожар, дышать нечем, местные жители запираются в домах00:10После длительной болезни скончался легендарный музыкант Геннадий Рождественский00:00