Показать меню

За сутки в Донбассе один боец ВСУ получил ранение: карта АТО

За сутки в Донбассе один боец ВСУ получил ранение: карта АТО

Всего за сутки враг провел 41 обстрел позиций сил АТО вдоль линии разграничения, из них 35 прицельных. В большинстве случаев ВСУ были вынуждены открыть огонь. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

В результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных Сил Украины нет. Один военнослужащий получил ранение и был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение.

Луганский направление

Вечером противник провел два мощных обстрелы позиций сил АТО вблизи Крымского. Враг обстреливал наши опорные пункты из танка, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того выпустил в сторону наших позиций 10 минометных снарядов. В ответ украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь из оружия, не запрещенной минскими договоренностями.

После 20:00 враг совершил три обстрелы позиций ВСУ вблизи Новоалександровки из стрелкового оружия и ручного гранатомета. Во всех случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

Всего вчера на Луганском направлении враг 5 раз нарушил режим перемирия .

Донецкое направление

Оккупанты пять раз открывали прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским позициям вблизи Авдеевки.

Также враг четыре раза обстрелял наши опорные пункты в районе Песков и по три раза — позиции вблизи Невельского, Луганского и зайцев. При этом оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие.

В общем вчера на Донецком направлении враг нарушил режим прекращения огня 22 раза. Тяжелое оружие при этом не применял.

Мариупольское направление

В течение суток противник 3 раза обстрелял позиции ВСУ вблизи Широкино, Талаковка и Водяного. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник применял минометы, в общем выпустив 4 мины. Во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений.

Также противник успел выпустить 3 мины по нашим позициям вблизи Марьинки, однако был накрыт огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего на Мариупольском направлении было зафиксировано 14 прицельных обстрелов противника.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Любовь Толкалина оправдала секс-скандал шоком после смерти Марьянова09:30В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников09:25Spiegel: НАТО не сможет дать отпор России09:25Во Владивостоке бездомный ограбил кафетерий из-за выпивки09:20Под Омском в ДТП погибли двое взрослых и ребёнок09:20Дым с горящих в Китае полей достиг Хабаровска и ЕАО09:20Лолита Милявская прогулялась по центру Ростова и сравнила его с Парижем09:15Внеземные цивилизации скрываются подо льдом на планетах-океанах?09:15«Как же это все тебе удалось?»: видео с «волшебником»-Киркоровым в гостях у Галкина взорвало Instagram09:11Депардье поведал, как таскал Вайнштейна за волосы и выцарапывал ему глаза09:05Неизвестные пытались ограбить дом Кардашьян и Уэста09:05В США осудили убийство журналистки на Мальте09:0054 полицейских погибли в Египте при столкновении с террористами09:00Шлеменко уступил Мусаси в главном бое Bellator 185 решением судей08:55Киа Stinger получил агрессивный тюнинг от West Coast Customs08:50В Саратовском районе депутата вынудили передать в госсобственность восемь земельных участков08:46На Японию надвигается мощнейший тайфун08:46Допустил опрокидывание автомобиля шофёр «Лады» в Коми08:46Многодетную мать-алиментщицу из Башкирии приставы отыскали в шкафу08:46Нетрезвого байкера задержали полицейские в Краснодаре08:46