Показать меню
12 окт 07:50Финансы

В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия

В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия

Новости экономики сегодня – 12 октября. Прибалтийские СМИ бьют тревогу: санкционное противостояние с Россией поставило государства этого региона на грань новой серьезной проблемы.

Как известно, введение Москвой запрета на ввоз продуктов из стран ЕС лишило литовских молочников четверти экспортных поставок. Это принесло не только массовые убытки фермерам Литвы, но и вызвало значительное подорожание молочной продукции.

Однако, как предупреждают эксперты, вскоре Литву ожидает новое неприятное известие – в ближайшее время подорожает мясо птицы. Ранее сообщалось о том, что в сентябре в государствах Прибалтики вновь подорожала «молочка», а вслед за ней взлетели цены на крупы. Помимо того, значительно увеличились другие расходы предпринимателей – подорожало отопление, услуги логистики и пр.

По данным издания LRT, из-за роста цен на крупы и молочную продукцию в Литве вскоре подорожает и мясо птицы. Повышение цен на все виды мяса уже сейчас фиксируется на мировых рынках.

После рекордного падения в мире закупочных цен на молоко, многие фермеры разорились, некоторые сократили объемы своей деятельности. Примечательно, что литовское масло на рынках государств ЕС за год повысилось на 67,4% до 5,89 евро.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Крылов возмущен поступком Алины Бирючковой07:35Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:1932-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой02:20Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи01:09Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России01:005 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины00:40Трамп планирует встретиться с Путиным уже в июле23:24Рада разрешила покупку валюты онлайн – СМИ22:35Ксению Собчак раскритиковали за неприглядное фото22:25Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах21:30Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: "Придется потерпеть"21:14Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к советскому гербу20:15Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола19:25«Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии Сенцова19:10Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой19:05Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин17:55ГУД покупает два Mercedes за 42 млн гривен17:15В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку17:05Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ17:00Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:30