Показать меню

Политическая деградация: Геращенко ответила президенту Чехии по Крыму

Политическая деградация: Геращенко ответила президенту Чехии по Крыму

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко резко отреагировала на заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что Украина должна согласиться с аннексией Крыма и получить за него плату.

На своей странице в Facebook она назвала выступление Земана циничным и заявила, что Украине не продает свои территории: «Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно проматывал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается».

При этом она возмутилась и тем, что в зале ПАСЕ нашлись европейские политики, поддержавшие скандальное выступление Земана: «Сегодня мы в Страсбурге видели антигавела. Это так грустно видеть полную политическую деградацию. И так жалко было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов. Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, которые звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его мудрости».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *