Показать меню

Политическая деградация: Геращенко ответила президенту Чехии по Крыму

Политическая деградация: Геращенко ответила президенту Чехии по Крыму

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко резко отреагировала на заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что Украина должна согласиться с аннексией Крыма и получить за него плату.

На своей странице в Facebook она назвала выступление Земана циничным и заявила, что Украине не продает свои территории: «Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно проматывал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается».

При этом она возмутилась и тем, что в зале ПАСЕ нашлись европейские политики, поддержавшие скандальное выступление Земана: «Сегодня мы в Страсбурге видели антигавела. Это так грустно видеть полную политическую деградацию. И так жалко было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов. Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, которые звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его мудрости».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Столтенберг сказал, что НАТО будет находиться в Восточной Европе столько, сколько нужно02:22Слуцкий: РФ, Турции и Ирану удалось сделать настоящую антитеррористическую коалицию02:22МГУ вошел в пятерку наилучших институтов стран БРИКС02:22Бокс, бой Сергей Ковалев – Вячеслав Шабранский 25 ноября 2017: когда и по какому каналу смотреть эфир, ставки и коэффициенты02:01Лукашенко потребовал пресекать попытки дестабилизации ситуации в Белоруссии01:56В Молдову не пустили российскую делегацию, летевшую на форум делового сотрудничества01:56Саакашвили вышлют из Украины до конца года01:56Социальная сеть Facebook: юзеры узнают о подписке на «российскую пропаганду»01:36Президент Зимбабве подал в отставку01:32Роман Гриценко признался в ревности к Ольге Бузовой01:25Сулеймана Керимова доставили в суд Ниццы01:22Карвахаль рискует пропустить 2 матча плей-офф ЛЧ из-за умышленного получения карточки01:15Natus Vincere одержали победу на турнире Adrenaline Cyber League 201701:05Площадку Мерседес-Бенс в Подмосковье могут оборудовать камерами «Швабе»01:00Руководство в четверг обсудит законодательный проект по введению НДД в нефтяной области00:56Британке отказали в заселении бомжей в отель00:55Джуд Лоу сыграет в фильме "Капитан Марвел"00:51В Липецкой области рязанские цыгане нападали на стариков00:46Итальянка украсила собственный Фиат 500 человеческими волосами00:36В ДТП в Дагестане погибли три человека00:36