Показать меню
10 окт 13:45Политика

Комитет Думы рекомендовал отклонить проект закона о «беби-боксах»

Комитет Думы рекомендовал отклонить проект закона о «беби-боксах»

В профильный комитет Думы поступил проект закона, предусматривающий право регионов самим решать, устанавливать ли там «беби-боксы». После рассмотрения, его рекомендовано отклонить.

Инициатива ряда депутатов состояла в том, чтобы наделить субъекты РФ правом самостоятельно решать вопросы, связанные с «беби-боксами». Это мотивировалось тем, что культурные и другие местные особенности имеют существенные различия.

Законопроект предполагал, местные власти сами определят, будут ли там устанавливаться места, где можно анонимно оставить ребёнка, в каком месте они станут располагаться, и ряд других вопросов.

В тоже время за Минздравом РФ сохранялось право установления требований к самим «ящикам», чтобы они обладали едиными стандартами по своему техническому устройству. Помимо того, данное ведомство должно выработать единый алгоритм действий при обнаружении детей, анонимно оставленных в «беби-боксах».

Поначалу, законопроект, который поступил в Госдуму в марте этого года от Вадима Тюльпанова, был поддержан рядом парламентариев от «Единой России», но позднее своё соавторство они отозвали.

До этого, тот же комитет отклонил проект закона, подготовленного Еленой Мизулиной, который предлагал введение запрета на деятельность, направленную на создание и размещение «беби-боксов».

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *