Показать меню
06 окт 19:55Финансы

Набиуллина отказала криптовалютам в праве на легализацию

Набиуллина отказала криптовалютам в праве на легализацию

Об этом в четверг сообщила руководитель регулятора Эльвира Набиуллина.

Эльвира НабиуллинаПозиция регулятора относительно любых криптовалют не поменяется, как бы руководство не старалось разрабатывать проекты об их легализации. Банк РФ как и раньше не поддерживает развитие криптовалют как платежного средства и считает нецелесообразной легализацию криптовалют на русской бирже, прибавила она. Об этом передает ТАСС. По ее словам, вопрос создания цифровых валют подняли центральные банки многих иностранных государств.

В РФ Центробанк не посчитал целесообразной легализацию криптовалюты на русских биржах в качестве легитимного платежного инструмента. Мы этот вопрос обсуждаем. Мы знаем, что многие Центральные банки в мире это обсуждают. «Криптовалюты — это частные цифровые валюты». Она отметила, что при всем этом ЦБ понимает, что криптовалюты — это наднациональное и трансграничное явление, которое довольно трудно регулировать в рамках одной страны и одной юрисдикции.

Кроме того, в ЦБ задумались о создании платформы для передачи финансовых сообщений через блокчейн. Руководитель Банка Российской Федерации уточнила, что многие ЦБ рассматривают этот вопрос, но рано делать выводы, так как процесс находится на стадии исследования.

Автор: Ольга Иванова По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *