Показать меню
06 окт 17:25Политика

МИД Венгрии назвал новый украинский закон об образовании позорным

МИД Венгрии назвал новый украинский закон об образовании позорным

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто назвал новый украинский закон об образовании позором и считает его неприемлемым, если Украина и дальше хочет идти по пути евроинтеграции. Законодательный акт противоречит нормам международного права, касающихся национальных меньшинств, считают в Будапеште.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что подписанный Петром Порошенко закон противоречит принципам договора об ассоциации в отношении национальных меньшинств. Сиярто говорит, что считает принятие нового украинского закона об образовании позором и неприемлемым шагом на дороге Украины в европейскую семью.

Петер Сиярто отметил, что международные нормы права требуют, чтобы национальные меньшинства могли получать образование на родном языке в течении всего периода обучения. Глава МИД добавил, что Венгрию этот вопрос касается особенно, так как на территории Украины проживают около 150 тысяч венгров.

Стоит отметить, что Сиярто о будущих блокировках всех полезных украинскому государству инициатив в Европарламенте, если Порошенко не отменит новый закон об образовании. Главный дипломат Венгрии сказал, что он уже направил письма со словами протеста против закона главе украинского МИД, Генеральному секретарю Совета Европы и Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названо чудодейственное средство от депрессии, доступное всем01:40МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко01:25«Трещина» необходима в стадионе: подрядчик «Волгоград Арена» сделал заявление01:15Упаковка с вашим индивидуальным дизайном!01:12Из-за пожара детей эвакуировали из Приамурского санатория01:00Модель из Башкирии поехала на Сейшелы в "Дом-2"00:05Галкин поделился счастливыми моментами из семейной жизни00:05Собчак поделилась фотографией абсолютно без макияжа00:05Фанаты заподозрили жену Урганта в беременности00:05Цымбалюк-Романовская разыскивает «пропавшего» Джигарханяна00:05Джон Траволта новой прической огорошил фанатов00:05«Дом-2»: На проект пришла Альбина Джанабаева00:05Ремонт от компании «Золотые руки»00:04Ремонт варочных поверхностей. Замена дверей00:03Названа страна Европы с самым большим госдолгом00:01Губернатор Тулеев обвинил в своей отставке видео Навального23:25Посольство России дало комментарий проникновению властей США в резиденцию в Сиэтле22:45В Черновцах пикетировали консульство Румынии22:25Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС22:14В Подмосковье собака разорвала лицо трехлетнему мальчику22:00