Показать меню

В «ДНР» приговорили макеевчанина к 22-м годам тюрьмы за подготовку «госпереворота»

В «ДНР» приговорили макеевчанина к 22-м годам тюрьмы за подготовку «госпереворота»

Центрально-городской межрайонный суд оккупированной Макеевки приговорил местного жителя к 22 годам лишения свободы за участие в «подготовке насильственного захвата власти в ДНР».

В пресс-службе «генпрокуратуры ДНР» сообщили: «Жителю Макеевки назначено наказание в виде 22-х лет лишения свободы и штрафа. Приговором Центрально-городского межрайонного суда Макеевки обвиняемый признан виновным в покушении на совершение преступлений, предусмотренных статьями 232 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 233 (организация террористического сообщества и участие в нем), 323 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) УК ДНР».

Боевики отмечают, что в июле 2014 года мужчина, находясь в Днепропетровске, «получил предложение вступить в батальон МВД Украины „Шахтерск“».

Также, они отметили, что мужчина прошел «спецподготовку для осуществления террористической деятельности», а затем «совершил попытку создания отдельного украинского батальона спецназначения „Макеевка“ для реализации планов по захвату власти в ДНР».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *