Показать меню

О первых результатах поисков «планеты икс»? рассказали астрономы

О первых результатах поисков «планеты икс»? рассказали астрономы

Планетологи изучили орбиты множества небесных тел в поясе Койпера и нашли множество свидетельств существования девятой планеты в Солнечной системе.

О первых результатах поисков «планеты икс»? рассказали астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического университета США. Еще в январе прошлого года ученые смогли вычислить положение загадочной Нибиру —  девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля. О результатах новых исследований астрономов сообщает НАСА.

Батыгин и Браун целую неделю наблюдали за возможной орбитой планеты с помощью телескопа Субару на Гавайских островах. Новые данные позволяют предположить, что «планета икс» скорее существует, нежели отсутствует. Например, на это указывают целое скопище карликовых планет в поясе Койпера и свалка «космических стройматериалов» за орбитами Нептуна и Плутона. Все эти небесные тела вращаются по очень необычным орбитам. Их вращение направлено в противоположную, чем все планеты Солнечной системы, сторону. В это же время их орбиты имеют сильный наклон по отношению к «блину» Солнечной системы.

Все эти признаки говорят о наличии девятой планеты в Солнечной системе, которая делает один оборот вокруг Солнца за 15 тысяч лет. Пока что ученые не знают, где точно она находится.

Автор: Анна Еловская По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35Илон Маск собирается доказать миру, что человечество живет в матрице06:29На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб02:00Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда01:30Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков00:55Трамп анонсировал встречу с королевой Великобритании Елизаветой II00:45Парламент Венгрии одобрил пакет законов «Стоп Сорос»22:30Крым: песка на пляже все меньше, мусора — все больше22:10Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков20:26Ягланд поздравил Путина с успешным проведением ЧМ-201820:15Жителей Канады шокировал черный дождь20:05Порошенко: «Никогда Донбасс не будет российским»19:25В Туркменистане запретили многоженство18:05Двух российских деятелей кино не пустили в Украину17:45Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили17:22Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30