Показать меню

Нибиру маячит на горизонте, создавая неудобства неверующим ученым НАСА

Нибиру маячит на горизонте, создавая неудобства неверующим ученым НАСА

Новости науки сегодня 05.10.2017: Нибиру «заметает следы», создавая 5 непоправимых неудобств ученым-астрономам.

Ученые-астрономы пришли к новым сенсационным выводам относительно существования Планеты Х. По мнению специлистов НАСА, текущее расположение всех восьми планет Солнечной системы, оказывается, сложнее объяснить при отсутствии Нибиру, нежели при ее наличии.

Еще в том году два авторитетных астронома, Батыгин и Майкл Браун заявили, что им удалось вычислить положение девятой планеты Нибиру, которая удалена от Солнца на млрд км и имеет массу в 10 раз больше чем наша планета.

По оценкам ученых, один оборот вокруг Солнца Планета Х совершает за 15 000 лет, и специалисты затрудняются сказать, где именно она находится, однако нехарактерный ряд карликовых планет и астероидов в поясе Койпера смогут приоткрыть «завесу тайны». Карликовые планеты в поясе Койпера за орбитами Нептуна и Плутона, вращаются по очень необычным орбитам, в противоположную сторону как с Землей, так и с другими планетами, но при этом их орбиты очень сильно наклонены по отношению к «блину» Солнечной системы.

Примерная орбита Нибиру, наклонена по отношению к плоскости вращения остальных планет на 30 градусов, и сейчас ученые соревнуются в том, кто первым успеет обнаружить ее или опровергнуть теорию Батыгина и Брауна.

Уже целую неделю Батыгин и Браун ведут пристальное наблюдение за Нибиру из мощнейшего телескопа Субару на Гавайских островах. Предварительные данные гласят об успешных наблюдениях ученых, которые сделали кучу снимков с таинственной Планетой Х.

Ученые надеются в ближайшее время установить точное положение девятой планеты и раскрыть ее реальные физические характеристики. Откуда она взялась и является ли она «коренным» жителем Солнечной системы или откуда-то перекочевала.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *